我的感动作文
刚出校门。便着见了马路对面的那-抹亮黄色。那是我们家的雨伞,我不由得加快了脚步、奔到伞下,便听到妈妈担忧的声音:“叫你早上带伞,跟你说几遍都记不得,这下淋湿了吧,”我吐吐舌头。
雨下的不小,打在地上的水洼里溅起串串晶莹,在晕黄路灯的照耀下,格外好看。
又走了一会儿,我不经纳闷:不大的伞,两个人打,我这边竟然只有偶尔的几滴雨,这才发现,原来伞歪了。妈妈的左肩头,一定湿了吧!我扭头看过去,比我矮的妈妈,正努力在风中将伞撑稳。
我拿过伞,将伞向左倾斜--妈妈站在左边。我要保护好她那颗撑伞的心。