我爱语文作文
我非常爱语文。
每次开学发新书的时候,我的好奇心全都聚集在语文书上,因为我总想看看书里有什么故事;每次上语文课时,我都聚精会神地听老师讲课,发言的时候,我总是争先恐后地回答问题;业余时间,我最喜欢做的事就是阅读,我一拿起书本,就会津津有味地看起来。
语文让我收获了丰富的知识。从“a、o、e”到“天、地、人”,从一句话到一篇文章再到一本书。我从书里知道了《红楼梦》里的宝玉、黛玉,《水浒传》里的宋江、武松,外国的丑小鸭和白雪公主;我还知道了月食和日食的形成、地球的构造等等。
妈妈经常夸我是家里的“百科全书”,什么问题都难不倒我。这些都是因为我爱阅读的结果。通过语文,我收获了友谊和快乐。课间,我和同学一起研究《三十六计》,互相讨论书里的计谋,也想在班上来一次;通过语文,我收获了自信,因为我有良好的口头表达能力和优秀的语文成绩,所以我当上了语文课代表和班长。
因为我从语文收获了许多,所以我爱语文,我会更加努力,好好学习语文!