我爱语文作文
说起语文,我从刚入小学就深深地被它吸引了。
最初是爱上语文课。当语文老师捧着教科书在讲台上讲课时,我的思绪就不知不觉跟着语文飞到了教室外。语文书中的一篇篇课文都被我嚼过不知多少遍了,但我仍是津津有味地一遍遍地看,一次又一次身临其境,感受着作家笔下的世界,往往有时老师都讲到别的内容了,我却还沉醉于刚才那篇小小课文中呢。
不久,我已不满足翻阅一两篇课文了,我迷上了一本本名著。于是,我便常常去书店,由于书店的书太多,光在书店看不过瘾,我每次逛书店回家时总要买上两三本。一到家,我便不顾一切地捧起我买的书看上一会儿,伴着新书的特有墨香,体会着读书的无穷乐趣,感受着文学的博大精深。
后来,在老师的指引下,我拿起笔来进行“创作”,开始记录身旁发生的小事,抒发自己的情感,描绘祖国的大好河山。于是,我又爱上了写作文。在起草、誉写、修改和定稿的过程中不断地提高着写作水平。
虽然我的语文成绩不是非常好,但这并不能减少我对语文的热爱,反而使我更着迷于它,更想学好它。是啊,中华民族有着悠久的历史,只有优秀的文学作品和生动的语言才能形象地描绘出来,所以作为一个未来的建设者和接班人的少年学子,一定要学好语文。
语文,你不仅为我插上了追求知识与智慧的翅膀,还为我注入了战胜困难、挫折的勇气、力量与信心。我爱你——语文!