第一次做饭六年级作文
人的一生有许多第一次,第一次独自睡觉、第一次洗衣服、第一次学会走路、第一次成绩测试不理想、第一次哭泣……但我觉得在我的生活中最有趣、最令我难忘的是——第一次烧饭。
那好像是一个星期天的中午。我早饭没有吃父母也不在家。“咕噜噜——”我的肚子突然叫了一声,我没有理它,但是后来它就一直叫,肚子似乎在向我抗议,让我立刻给它东西吃。我猛得站了起来,往厨房走去,学着妈妈的样子,开始烧饭。
首先,其实我并不会烧饭,所以在厨房里瞎转悠了半天,才把煤气打开。然后,我从冰箱里拿出一根丝瓜和一根胡萝卜准备去烧。我又盛了一碗生米倒进了电饭煲里,把插头插上,按了一下开关,便开始煮饭了。我把胡萝卜和丝瓜切成片儿,这丝瓜和胡萝卜厚的厚、薄的薄,有的还掉在了地上。最后我把胡萝卜和丝瓜一起倒进了锅里(想起来就觉得好笑,胡萝卜和丝瓜能在一起炒?还不放油……),炒了起来。
不一会儿,“饭”不仅煮熟了,“菜”也烧好了。就在这时爸爸回来了,一进家门便闻到了一股烧焦了的味道,然后就看到了桌上有一盘烧焦了的一盘不知名的“菜”便奇怪到说道:“这个哪儿来的啊?”我还很自豪地说:“我烧的!”当我说完,爸爸就跑进厨房:“还好还好,没有爆炸。呼——”爸爸瞧了瞧刚烧好的饭和菜,便哈哈大笑。原来啊,饭没有加水;菜没有放盐、油、水等调料,难怪会烧焦,我自己都不好意思地笑了起来……
那一次真是太好玩了,我只要一想到那件事,就会不由自主地哈哈大笑起来,这就是我的童年,有趣的童年。