第一次做饭六年级作文
万事开头难,做饭也是如此。今天我就向你们说说我第一次做饭。
今天,我看妈妈没在家,就想自己做饭,顺便给老妈来个惊喜。我哼着小曲来到厨房。刚来到厨房就被眼前的一切惊呆了,锅就有好几个,看的我眼花缭乱,不知选哪个好,显得六神无主。最后,我随 便选了个大点的锅放在电磁炉上我心想,马上就能吃到“向晖牌”面条了,我很激动。
我先往锅里加了一些油,烧冒烟后,接着放了许多冷水,我一看,油太少了,妈妈平时都放的油很多,于是,我又兴冲冲地往锅里加了两小瓢生油,接着应该是“主题”入锅了,正当我准备放面条时, 妈妈急急忙忙回来了,气喘吁吁地对我说:“着火了吗?”我看妈妈那急样,不慌不忙地说;“没有呀!”妈妈一看,长长地舒了一口气。提到嗓子眼儿的心终于平静了下来,原来我煮面条的烟弥漫了 整个房间,其实我忘记开油烟机了,妈妈看到锅里的“大餐”笑得前俯后仰,苦笑不得。原来正确煮面条先要把生油炸成熟油再放上水,水烧开后放面条,这样才能煮好面条。
而我虽然煮出个“四不像”,但这次煮面条使的懂得了许多道理,如:要多观察妈妈做饭,不要私自做不会做的事,这样才能借签别人的经验,一次把事情做好。虽然万事开头难,但我们不能退缩,要 勇敢面对,这样才能调制出人生中的“美味大餐”。