中秋节四年级作文300字
中秋,中国传统节日之一。而在中秋节里,不同的人会“尝”出不同的味道。在家里和一大家子人一起吃团圆饭的人“尝”出的味道是甜蜜的,是温馨的;而在外漂泊的游子“尝”出来的味道是苦涩的,伤心的。
团圆是中秋的味道。中秋节里,小孩子们在院子里谈笑风生,说着学校里发生的有趣的事情,谈着自己现在玩的游戏。一谈到这个,大家就都来劲了,你一句我一句,好像三天三夜都讲不完。大人们在屋子里一边吃着瓜子,一边看着电视,一边聊着天。一说到自己孩子的成绩时,一个个都眼神发亮,都为自己的孩子感到自豪,在他们眼里,孩子就是他们的全部。而老人们则坐在桂花树下,喝着茶,下着棋,闭着眼睛想着很久很久以前发生过得事情,想着他们曾经的童年,他们曾经的青春。
思念是中秋的味道。在外漂泊的游子们每逢佳节倍思亲,看着圆圆的月亮,情不自禁地想起了远方的亲人。想起了亲人的关怀,亲人的教诲,更想起了自己的父母在自己出远门前对自己的丝丝关照。
中秋里的味道真是数不胜数,你还“尝”出了别的什么味道了吗?