晚餐作文
今天是初八了,不少大人又开始上班了,我家也不例外,只剩下我和爸爸两个人,我们又不会做菜,中饭就方便面解决了,晚餐可就不行了。
我和爸爸两个人走进三江超市,开始挑选晚餐。我先想到了面条,于是,我们来到卖面条的地方,这里的面可真多,有鸡蛋面、米粉、挂面……我看的眼花缭乱,最后,我们还是决定不买面条了,不是因为种类太多,而是因为买来了也不会煮。“吃水饺吧!”爸爸提议道。我们走到冷藏区,开始选购水饺。我的双眼扫视着每一个包装袋,忽然,“赠汤料”这三个大字映入了我眼帘,这不是正好满足我们的需要吗?我拎起一袋水饺,刚准备走,却被爸爸拦住了,他又拿起一包,对我说:“再买一包吧,万一不够怎么办!”“嗯!”我点了点头。我们来到收银台付了钱,兴冲冲地回到家中。
一回到家中,我们就开始煮水饺了。爸爸先将水煮开,我再把两袋水饺全部倒进了锅中,随后爸爸又把汤料也放了进去,然后用饭勺搅拌几下,最后盖上锅盖,开始漫长的等待。过了一会儿,锅里发出了“咕咚咕咚”的响声。“应该差不多了吧!”于是爸爸掀开锅盖,将水饺倒进了碗里,我们便大吃了起来。我和爸爸每人都各吃了两大碗,锅里却还有许多,所以就只好剩着了。
没有妈妈的晚餐可真不怎么样,看来我和爸爸以后还要多多向妈妈学习,有空的时候也可以帮帮妈妈,妈妈不在的时候,也不用担心吃不好。