晚上,妈妈做好了一大碗香喷喷的菜,谁见了都想尝一口。爸爸看见了,直流口水,刚想吃一口,妈妈的“唠叨神功”就开始发作了:“你看你,就知道自己吃吃吃!还不快去找儿子过来吃饭,找不到你也别想吃了。”
爸爸像一只没找到食物的饿狼般垂头丧气地去找儿子吃饭,却看见儿子在地上趴着看鬼故事,好像走火入魔一样。爸爸大声喊:“儿子,吃饭了!”儿子吓了一跳说:“怎么了爸爸,我在看鬼故事呢。”“好哇,你这臭小子,学习不好好学,看鬼故事像着了迷似的,赶紧去吃饭!”儿子只好一步三回头地去吃饭了。爸爸好奇地瞟了一下儿子看的那本书,没想到一看还挺有意思,也如痴如醉地看起书来。
儿子走到了饭桌,妈妈看见他,气不打一处来地说:“臭小子,你怎么才回来,是不是考试又考了0分?如果是这样,我要让你知道花为什么这样红。是吧,老公。”没有答应,转头一看,爸爸又不见了。妈妈对儿子说:“去找你爸爸去。”“不行,你要跟我一起去,我怕爸爸打我。”“好吧。”
儿子和妈妈一起到儿子的卧室,一看,爸爸正在那儿津津有味儿地看书呢!妈妈说“赶紧去吃饭!”妈妈见爸爸不回答,就迅速地走过去,把书撕成了碎沫。“现在赶紧去吃饭!”
等到他们一家人开始吃饭时,发现菜已经开始招苍蝇了。