体验盲人作文
当我戴上眼罩的那一刻,自己仿佛掉入了万丈深渊。眼前一片漆黑,伸手不见五指。此时此刻,我的内心充满了恐惧与绝望。
开始向前走了,我怀着试探的心理向前慢慢动了一小步。紧接着,我忽然觉得身体失去了平衡,左右晃动。目前我唯一的办法就是去用脚来试探前方是否有障碍物。因为我知道,我前方除一个摇椅便再无什么了。于是,我不再犹豫,向前跨了两大步,随后我再次用试探的心理,用脚尖向前轻轻踢了一下,果真,有一个东西在我面前,我用比平常慢十倍的速度缓缓蹲下,摸了摸这个障碍,哦,是一把凳子,幸亏不是什么重的物品不然我的脚非废了不可!凳子被我放到了一旁。我向前一动,身体再一次失去了平衡,脚被前面的另一个小板凳一绊,一头栽到了沙发上。“呼—真险!”我叹了口气,真感谢上帝没让我一头栽在地上……
我站起来,想到一个好主意。用腿延着沙发轮廓走,这样会更快一些。现在我用腿用力一跨,成功借助沙发转回出发点。我记得,在沙发的对角那有一张桌子,桌子上放着笔记本电脑,我可千万别把笔记本给撞了,那玩意儿万一砸在我的脚上,我脚岂不是要残废了?
我奋力向前一跨,双手贴在墙上,用手一步一步摸着墙前进,这比刚刚更慢了,我万万没想到,自己头顶上挂着一个书架,就差那么一点就撞额头上了。绕过书架,我摸到厨房的玻璃门,这我便放心了,离终点只差了一步之遥,向前走了一大步,摸着了刚刚出门前的那台镜子,走进大门,我感受到了教室里空调的凉气,兴奋地摘下眼罩,终于完成任务了!唉,盲人生活真不容易!
这次的盲人体验,使我深有感触。我们一定要好好珍惜自己所拥有的一切啊!