体验盲人作文
“你过来。”老师让我到她那儿去。今天,我们要用红领巾捂住眼睛,从教室外的走廊回到自己的座位上。“这也太简单了。”我心想。
“啊?黑黑的!到处都是,没有一丝光亮。”被捂上眼睛的我,已经分不清东西南北。是向前吗?是向左吗?到底往哪儿走啊?我心里已经完全乱了套。我开始用手在前面左摸摸,右摸摸,希望能摸出我回到座位的路。脚也在小心翼翼的左踩右踏。“咦!这是什么?”一个硬硬圆圆的东西,在我的正前方移动,上面还有一根根毛发。“你干嘛摸我头呀?”啊,这原来是一个同学的后脑勺。
接着要转进教室了,终于眼前出现了一些微微的亮光。嗯,这光滑的板子摸起来真好玩!不管了,看我一转身冲向座位吧!1、2、3,转身!冲啊!“当!”啊,我的头!是黑板?不对,刚刚才摸到黑板。这次对了,是窗户!对了,我的座位就在窗户对面。1、2、3,冲!“哎哟!”我的肚子撞在了桌子角上。我发火了,我要把这该死的红领巾拿下来!不行,体验要真实,不能拿下。唉,找到了,终于找到了,我一屁股坐了下来,回到了我的座位,心里松了一口气。
体验完了,我有一些感想:我们只是戴上红领巾,捂着走了一分钟,都如此艰难,如此漫长。那盲人就更不用说了,他们是一直看不见的,不能看电视、赏月、欣赏小花,他们生活是多么的艰难?当他们过马路时,是很危险的,因为我们睁着眼睛过马路都会出车祸,他们就更危险了。请大家和我一起尽力地帮助他们吧!