体会一把盲人的感觉,你就知道,眼睛,必须保护。
因电子产品使用过多,我早早地跟眼镜“结缘”。复查时,左右眼各上升一百度。为了让我珍惜眼睛,妈妈用三根红领巾遮往我的眼,让我成为一个“盲人”。
我扶着墙,像个七旬老人,小心翼翼地走路,但还是不可避免地撞头,我痛得咧着牙,用手在空中划来划去,像唐僧师徒四人经过九九八十一难去西天取经,我终于摸到了厕所。
上完厕所,我摸到一根坏掉拖把的棍,成为我的盲棍。我欣喜万分,有了它的倍伴,我撞墙的次数就可以大大减少。
几经转悠,我终于找到了我的床。躺在大床上,我不禁思念看得见的日子,顿时百感交集。突然,妈妈的呼唤声打断了我的内心独白,让我去到厨房关火。我历尽千辛万苦,摸到了鞋子和盲棍。有了盲棍,的确事半功倍,不一会儿,我找到厨房,寻找灶台,这事可不能用棍,只好小心翼翼试探着。记得妈妈说过是左边的灶台,我向左一摸,果真摸到一个按钮。我知道怎么关,一旋,烧火的声音就没有了。不过这几次来回,我就分不清东西南北了。
又叫我烧水,我看不见,烧水壶的开关、加热等按钮又是平的,摸不出来。妈妈怕我弄坏水壶,交给我一个任务:削土豆皮。在妈妈的帮助下,我拿到了削刀。之后,她就不管不问。我本来会削土豆,但是遮住了眼睛,我几次差点削到手指。我心惊胆战,不过好在削完了土豆,可以让我重见光明了。
取下红领巾,我发现土豆根本就没有削干净;再看看自己的额头、手脚,到处是瘀伤;跑到厨房,才发现,火,并不是自己关的。
我又重见光明,这树,这鸟,这阳光,一切都多么可爱。我懂得了自己成为盲人的艰难,于是,我痛定思痛,发誓要保护好眼睛。
亲爱的读者,不要等到成为盲人的那一天哟。