做寿司四年级作文
寿司是日本人喜爱的食物,我和妈妈也爱吃,这不,今天就趁着假期自己动手在家做。真是想起来容易,做起来难!
寿司工具与材料是爸爸网购的。妈妈先煮好了寿司米,按1:5的比例把寿司醋简单搅拌了一下,放在边上自然冷却。我兴奋地跑来帮忙。我戴好一次性手套,和妈妈先把一张海苔平铺在寿司卷帘上,再铺上寿司米,然后放上对半切的胡萝卜条和肉松。做完这些,我们就将主料卷起来,用刀切成段,呵呵,寿司做成了。
我学着妈妈的样子也独立做出了几个寿司,但咱俩今天都是第一次做,做出来的不是圆形的,而是水滴状的。我没仔细看说明书,发现旁边有我没尝过的芥末,就傻傻地把寿司醮上了些芥末来吃,辣死人啦!
虽然这次做得不太好,但寿司依然散发着淡淡的清香。我相信下次一定会做得很好!