做寿司四年级作文
今天早上,妈妈提议中午大家一起坐寿司,一听到这话的我,兴奋地手舞足蹈,韬韬也高兴地蹦起来。
我们做完作业,就开始帮妈妈干活了。我们自告奋勇的帮妈妈切黄瓜条、火腿肠、蛋条。妈妈在一旁不停的提醒我们,用刀要小心,一步步的讲述如何做寿司。我们准备好一切有用的材料,开始做寿司了。我先把竹帘摊平放在桌上,将一张大的波力海苔放在竹帘上,用手抓取适量的米饭均匀的铺在海苔上,接着,将黄瓜条、火腿条、蛋条依次将它们横放在米饭上,再撒上一些肉松,小心翼翼地将竹帘同海苔一起卷起来,用双手紧捏竹帘,把它卷紧点,这样为了防止寿司切段的时候,不容易散开。卷好的寿司如长长的圆柱形,我仔细地将它切成一小块一小块,放入盘子里。我把我做的寿司取名为“神圣大寿司。”
我今天学会了做寿司,心里非常的开心!