做寿司四年级作文
今天是星期四,明天我们学校举行校运动会,可以不上课,接着还可以休息3天劳动节的假,我的心情无比轻松。
晚上妈妈下班回来,买回了一袋寿司海苔、几个洋山芋、一根大大的火腿肠、番茄酱、竹席、蛋,这些材料,一进家门就高兴地对我说:“今天晚上我们弄个特别的晚餐——寿司,怎么样?”我一听,高兴得手舞足蹈,连拍手掌:“太棒了!”
开始做准备了,爸爸负责煮饭,妈妈忙着切土豆丝,炒鸡蛋,当然我也不甘示弱,帮着切火腿肠。半小时后,一切准备就绪,我迫不及待地拿出了竹席,先把海苔拿出来,铺在竹席上;然后用勺子把加了白醋的米饭往海带上撒,用勺子铺平;再在饭上面一层加上一些火腿肠,中间再放一些土豆丝、和刚出炉的煎蛋;最后用竹席把寿司给卷圆了,这样,就可以吃了。可是因为寿司太大,所以妈妈又切了几刀。哈!我往寿司上面还撒了些番茄酱,这样,好吃好看的寿司就做好了!吃了一口,恩……真不错!就这样,我和妈妈又做了几个,直到吃不下了为止!
真希望经常能和爸爸妈妈一起做这样的特色晚餐啊!