做寿司四年级作文
因为疫情的原因,我好久都没有吃到寿司了,特别渴望尝到寿司的香糯,于是我决定自己学着做寿司。
第二天早上,我让妈妈帮我订购了一套做寿司的“装备”。没过几天,“装备”就到了。我在网上查阅了寿司的做法。“没想到,看起来简单的事情还挺复杂的”我想。
我抓了一把米放进大碗里,用水冲了两遍。我以前看过外婆淘米,所以还是有点经验的。淘好米,我就把碗放到电饭煲里煮了起来。过了一会儿,电饭煲“噗噗噗”响起来,像火车一样冒着热气,有趣极了。然后,我将竹帘铺开。我把一张海苔放到了竹帘上,接着把煮好的米均匀地铺上去,在右侧竖着放上黄瓜条和辣白菜,再铺上一些肉松。这时,寿司的香味已经在厨房飘散开来。我又在上面挤上西红柿酱和沙拉酱。这香味真浓郁啊!我把竹帘慢慢地卷起来,一边卷起,一边按压,然后一点点向前推进。我特别喜欢肉松和沙拉,所以在卷寿司的过程中,我还会继续洒点肉松并且再挤上沙拉酱。等全部卷好后,我再将长条形的寿司切成一片一片的,摆放到盘子里。
我轻轻地拿起一块,迫不及待地一口塞进嘴里,软糯的大米从我的喉咙滑下,又酸又香的黄瓜也随之而下,辣白菜我也不打算放过,都滑进我的胃里。海苔也透着一股海的味道呢!西红柿酱和沙拉酱夹杂在一起,有一种说不出来的酸甜味。
感觉还是自己做的寿司好吃啊!