大自然是个奇妙无比的世界,5261有许许多多令人惊叹的奥4102秘。 夏天,我来到姑婆家玩,1653只见草木茂盛的坡地上,有许多蝗虫在活动,我想捉一只蝗虫拿回家观察。可正当我准备用手遮盖住一只蝗虫时,它嗖地一跳,便消失得无影无踪了。哇,它竟然能跳得这么高,是什么力量使它跳得这么高?一连串的问题让我迷惑不解,我决定好好观察一下蝗虫。
我捉了一只蝗虫,把它带回了家,观察了起来。只见蝗虫有一双翅膀和六条腿。它的后腿又长又强壮,看起来很有力,可它的两条前腿却很短很小。我再一次把蝗虫放在地上,并用放大镜来观察,它的后腿先朝地上一蹬,接着就是一跳,它跳的高度大约有40厘米。这么说来,是蝗虫强健的后腿使它跳得这么高,我断定是这样的。后来我又问了大人,上网查阅了资料,结果都证明了我的想法是正确的。 通过对蝗虫的观察,我更热爱大自然了。我要好好学习,长大后探索更多大自然的秘密。