坐飞机作文四年级
今天,爸爸妈妈带我坐飞机去日本旅游,这可是我第一次坐飞机啊!
早早的,我们就来到机场换好登机牌,办理完行李托运就开始安检了。警察叔叔、阿姨们先把我们随身携带的东西放在传送带上,然后让我们排好队一个个站在指定位置,用一个仪器在我们身上从上到下扫了一遍,我很好奇地问爸爸,这是做干什么?爸爸说:“这是为了检查坐飞机的人身上有没有携带危险品,为了保证坐飞机的人安全。
过了安检,我跑向候机厅。“啊!妈妈快看飞机、飞机”我大叫起来。这还是我第一次离这么近见到真飞机呢!
喇叭里终于传来 “飞往日本大阪的旅客现在可以登机了”,我拉着妈妈飞快走向登机口, 一到飞机口我就看到几个漂亮的空姐阿姨站在门口迎接我们,阿姨将我们带到指定的位置并教我系好安全带。
飞机要起飞了,开始在轨道上慢慢滑行,接着速度越来越快,再后来前轮向上紧接着后轮离地,飞机飞起来了。
飞机越飞越高,我紧张的将头靠近窗户往下看,地上的行人、汽车、房子越来越小,渐渐的就像火柴盒、蚂蚁一般大小。道路就像一条丝带。最后飞机穿过云层来到蔚蓝的天空,什么也看不见了。
飞机飞得越来越平稳,空姐阿姨给我们送来了热气腾腾的饭菜,还给我们准备了各种各样的饮料,服务真周到!我期待下一次坐飞机出行!