草原的风景作文六年级
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在一阵阵清新的微风中,草原如同一片绿色的海洋,连绵起伏,羊群在绿毯般的的草原上徘徊,给这幅风景画,修上了白色的大花,放眼望去,蓝色的天空与绿色的海洋在远处相接,雪白的白云与地上的羊群,形成了一个奇丽的景色······
在暑假,我与舅舅,舅妈们一起来到了美丽的草原。刚刚步入草原,一股新鲜空气迎面扑来,放眼望去,绿色的草原在微风中摆动着身体,腰肥体壮德尔牛羊在地上吃草,牧人舞着鞭子,唱着悠扬的蒙古歌曲。听着歌曲,看着充满生机的场景,使我沉浸在这美景之中,忽然听见耳边响起“叮咚”声,眼角一转,只见一条在“绿毯”中迂回徘徊的小溪挂在我的面前,仿佛一根明如玻璃的带子,弯弯曲曲,一路流向远方,所过之处留下了“叮叮咚咚”欢快的声音。马儿、羊儿、牛儿在小溪边欢蹦嘶叫,鸟儿在空中亮出了婉转动听的歌声,清晨的语录躺在了小草上,使小草如同老爷爷般弯着腰,暖和的阳光铺向大地之时,雨露反射出五彩的颜色,是碧绿的草原又加了一层星星点点的色彩。一座座颜色各异的蒙古包点缀在碧绿的草原上。瞧,远处飞驰的马儿与成群的羊儿;听,一阵阵歌声从蒙古族人的蒙古包中传出。看着这幅美景,听着这种歌声,使人心旷神怡。走在草原上,一股花香迎面扑来,放眼望去是油菜花在那里绽放,绿色的草原又翻腾起一片金色的海洋,一阵微风拂过,片片金色的花瓣,随着风在草地上滚动,让人平静的心中当起了一阵阵涟漪。
看着那无边无际的草原,如同一副巨大而又美丽的图画,铺在辽阔无边的天地间,绿的那么纯粹,绿的那么美丽。向四周望去,满眼的绿意,无遮无挡,心如同一片静止的海洋。在这美景中,使人流连忘返,我呼吸着新鲜空气,感受大自然带给我的无限风光……