作文游天安门四年级
暑假里我们去北京旅游,我最喜欢的是北京的标志性建筑——天安门。
早晨,我们步行来到了天安门前,我看见了红墙黄瓦,高为三层,非常雄伟的古代建筑。在天安门的正中悬挂着毛爷爷的大照片,哇好大的照片呀!照片的两侧有巨大的匾额,写着中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。我们走过金水桥,来到了天安门城楼,向它的北面看到了世界上最大的城市中心广场——天安门广场,在广场上还有英雄纪念碑,毛主席纪念堂,东方是人民大会堂。妈妈告诉我:“在国庆阅兵时,国家领导人就站在这里观看。”我感到很骄傲也很激动。进入大殿内,看到了我国各代领导人 的资料,还有天安门简介。妈妈让我阅读了一遍,我从中获得了很多知识。
这就是天安门,它是古代人们智慧的结晶,也是现代历史的见证。他非常的伟大。他不愧是北京的标志。