作文游天安门四年级
今年暑假,我和爸爸、妈妈去了北京的天安门。
我来到了天安门的城楼下,抬头往上看,它的墙是红的,顶是用金光闪闪的琉璃瓦铺成的。城楼中间悬挂着毛主席的巨幅画像,画像两旁是两条巨幅标语,一边写着“世界人民大团结万岁”,另一边写着“中华人民共和国万岁”。我们随着人流走过金水桥,来到城楼上,参观的人来来往往,络绎不绝,城楼上人挨人,人挤人,我的个不高,只好串着人缝看。城楼上有八根用红漆刷成的大柱子,那柱子大得我搂都搂不过来。后一排房间里面的陈设都一样:中间是一张桌子,桌子前面放着一个落地钟,桌子两边围着凳子,靠墙的两边是木制沙发,上面铺着红色的坐垫。爸爸告诉我说这是中央领导开会前休息的地方。
二零一一年七月十五日,这一天将永远留在我的脑海里,因为这一天是我第一次登上北京天安门的日子。