作文游天安门四年级
各位游客们:你们好,欢迎来到庄严雄伟天安门祝你们看得开心,玩得高兴。
位于北京市区中心的天安门,是中国古代最壮丽的城门楼 。他是明、清两朝皇城的正门。建成于永乐(公元1420年),名叫承天门。后来两度失火焚毁,两次重建。清顺治八年,更名为天安门。
各位游客们,现在,请跟着我到壮丽雄伟的北大厅。大厅的正前面有一位坐在椅子上的石膏像—那就是毛泽东主席位。看!那后面还有一幅画,画着山清水秀、壮山青水。这幅画有大概有4米长,2米宽。毛泽东主席的下面还铺着一块红地毯,两边栽着小树,很壮观。
现在,我们来到了庄严肃穆的瞻仰厅。请你们向前看,正中央安息着毛泽东主席,对面有四位神情严肃的士兵。他们站着守护着毛泽东主席,寸步不离、日夜不休。
游览了整整一天,想必大家依然沉醉在壮丽的天安门的景色之中。别着急,你们今晚好好休息,明天再由我带你们好好的游览……。