吃肉片作文六年级
这道汤味好相更好,泛着乳白的里脊肉上有一片片碧绿的菠菜,如同戴在里脊肉片上的丝带一样,晶莹的粉丝散落其间,翠绿橙黄让人垂涎三尺!
它的做法非常简单,招待客人时一定少不了这道美食。把猪肉洗干净切片。再把肉片放入碗中加入生粉,人后放入鸡蛋清和一点盐在一起搅拌。把干粉丝泡好,在锅里加入乳白色的高汤,烧开后放油和黄酒,再把肉片放到其中轻轻划散。那鲜红的肉片立刻变得粉嫩嫩的,撇去浮沫后放入粉丝,再放入菠菜,然后加入盐、胡椒粉、鲜鸡精等调料,乘出后在中间撒下一丝丝鸡蛋皮。啊!一道色香味俱全的美食就完成了。
在不知不觉中自己的口水早已溢满嘴角——我已迫不及待她微微放凉就急不可耐的开动了。每个人吃饭时都有自己的习惯,有人喜欢把粉丝卷成蚕卷放入口中,然后把汤汁一饮而尽。而我喜欢先把粉丝一根根的夹起一根根的吃,再不时个一口那醇美的高汤,吃几根那翠色欲流的菠菜,那柔滑的口感让人爱不释手,然后大咀大嚼高汤中滑而不腻,香气袭人的里脊肉片
啊!这里脊肉片汤果然是名不虚传的色、香、味、俱全呀!可谓是上海菜中的精粹呀!