吃螃蟹六年级作文
今天中午,爸爸出去买了我最喜欢的菜“螃蟹”。对于“螃蟹”我一直有着好感:记得小时候,螃蟹是我最好的下“酒菜”,而且每次吃螃蟹都可分到两只,可我又不会吃,只好辛苦爸爸妈妈,让他们帮我剥一下,可剥出的满满一蟹壳肉在我口中三下两下就消失的无影无踪,为了节省蟹肉统统倒在碗里,混着大口饭一起吃下去,这样既节省肉块,饭还吃得快,真可谓是两全其美。
稍大一点,我已经会剥了。在吃饭时,我学着爸爸妈妈的样子,不把肉马上吃掉,而是存积在蟹壳里,然后再吃掉。想那当时半个螃壳的肉还不够我1/4的饭哩,因为那肉真是太鲜、太美了!
记的还有一次,我和妈妈都闹了个笑话。我俩中午了3只螃蟹,原打算把剩下的2只螃蟹留到晚上再吃,不过那螃蟹太诱人了,让我们无法控制住自己,最终还是在它那强烈的诱惑下,成为我们的腹中之餐。但是直到今日,我仍不大会吃螃蟹,吃出来的渣渣,上面尽是些碎肉,而妈妈好像练成了辟邪剑法,给我剥大脚时,肉上竟然毫无损伤,这点与鲨鱼吃企鹅有些相似。妈妈真不愧是吃螃蟹的内行。
然而这幕后却是一场悲剧。我们吃了螃蟹不就等于杀害了许多小生灵吗?照理,如果按法律来说,早应该枪毙了,而法官也在日夜不停地杀生着。可见得人类是最残酷的。而螃蟹的历史却远比人类悠久许多,如此说来,“尊老爱幼”这句话也是虚伪的吗?这件事让我一面惊叹不已,一面又使我永远忏悔。但我又无法忘却这蟹肉之美。悲哉!哀哉!