吃螃蟹六年级作文
今天老爸买了几只螃蟹回来,可把我乐坏了!
螃蟹的腿上面长满了黑色的毛,而且还是竖着长的,想一个人起了鸡皮疙瘩一样;它的壳,犹如钢泥,刀枪不入;把螃蟹翻过来,有一个可以打开的“盖子”,掀开就是蟹黄了!
终于等到吃螃蟹的时候了。我像一个穷人见到宝石一般,立马抓起一只,可我不知道该从哪里下手。正当我仔细打量的时候,老爸好像看透了我的心思,他教我这样吃:首先,将螃蟹的四肢和两个大钳子拔下来。然后,在腿中间使用我的“大门牙丝咬”,“嘎嘣”一声,黑白相间的肉就出来了。最粘上点螃蟹专用醋,简直美味极了!接下来,该掀开盖子,可这壳和肉怎么也分不开,废了九牛二虎之力后,终于掀开了,见到了“三色肉”。一种是灰色的,还有一种是白色的,最后一种怎么可能不是我最期待的蟹黄呢?老爸说蟹黄是螃蟹身上最宝贵的肉,让我留到最后吃。这可馋坏我了,趁老爸不注意,我偷吃一口,哇!好像吃了苦胆一样,“哎呦!苦死我了!”我痛苦的叫着。真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!原来老爸不让我先吃的原因还有一个,就是蟹黄边上还有一块像苦胆一样的东西,要拿掉后才可以吃。下边开吃了,嗯!白肉的味道真不错!黑肉像小号毛笔一样,围成一团,咬一口,还发出响声来。最后,我的蟹黄肉,咬一口,简直美味到极点了,从来没有吃过这般美味。
原来,吃螃蟹还有这么多学问,简直太有趣了!这让我在无形中又增长了见识,生活真是一本极好的教科书啊!