今天冬爷爷抖了抖胡子,一场大雪就下起来了。那雪似鹅毛一般纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。雪柔和而又美丽,它慢慢地飘落下来,如同鹅毛,又如同棉花,把大地弄得满身白色,给光秃秃的树披上了一件白色大衣,把屋顶染成了银白色……眼前白茫茫的一片,咫尺之外,什么也看不清,恍若置身于缥缈的蓬莱仙境一般。原本路上应是充满了孩子们的欢声笑语,可因为疫情,路上显得格外冷清。
这时一个黄色的身影在路上驰骋,像大雾中的一团燃烧的火团,朝着千家万户的小区门口驶去——这是外卖小哥。到了门口,外卖小哥麻利地将车停下,灵活地从车上下来,快速地打开后排的小箱子,从中拿出了几个塑料袋,将袋子放到了门口。门卫拍了拍外卖小哥的肩膀,说:“雪这么大,别着凉了。要不来休息一下?”“不用了,你也挺辛苦的。”外卖小哥回答道。接着,他用双手将身上的雪拍了拍,又骑上摩托车,对门卫说:“谢谢你的关心。”说完,便启动发动机,朝着下一个小区赶去。
一次,我点外卖时点了许多零食,想着快一点吃到,便在备注上写了“麻烦快一点”。妈妈见了,说:“现在是疫情关键时刻,我们更应该感谢这些默默的付出者,如果不急需的话,就不要提太多要求,明白了吗?”“嗯嗯!”我把之前的五个大字改成了“小哥辛苦了,注意安全。”
我们应该感谢这些在身后默默付出的人,无论是在寒风凛冽的冬日,还是烈日炎炎的夏日,你们的身影总是无处不在。还好有你们,让我们的生活变得舒服,还好有你们,让我们的祖国变得日益强大。