再过几天就过年了,老师决定今天带我们去万达逛年货街。
我们带上专属小红帽就到下面去排队,坐公交车。公交车上人不多,大多数是老人和孩子,所以我们一上车,车就被我们包了。马上就要到达目的地了,可是又上来了一批人,同学们纷纷给他们让座。突然郭奥叫我起来让座,我说“后面还有四五个位子,足够他们做的了。”可郭奥根本听不进去,继续叫我起来,最后我只好编了个理由:我的屁股被粘着了,怎么也起不来。折腾了好久,我才把郭奥打发走,他可真是个话唠。
下车后,我们第一眼看到的就是那两堵墙,分别是“灯笼墙”和“风车墙”。“灯笼墙”总共有四排N列,它的颜色没有其它,就是红色和黄色,果然是红红火火过新年啊。接下来,我们又来到“风车墙”,上面的风车被阳光反光后变得五彩缤纷。突然吹来一阵风,“呼——”风车全都转了起来。既然是“墙”,那我们就穿墙而过吧。同学们穿来穿去,犹如在小河里来回穿梭的游鱼。
逛年货街那就要有年货了,不然叫什么年货街呢?现在就让我们一起到第一站火腿区。一进去,墙上、桌上……都是火腿,不就是一个大猪蹄子吗?可这是春节气息,吃火腿就是春节的传统啊。火腿区右边是干货,我走着走着顺手就拿了一颗瓜子吃,还遭到同学们的指责。
我们从火腿区出来就发现有一根高大的柱子,这就是由图腾——瓦猫,一只只叠起来的。瓦猫可以驱灾辟邪,是吉祥的象征。
在年货街,我们逛了许多铺子,有章鱼小丸子、牛皮糖、牛肉粒……其中最有趣的就是水果区那里。我刚进去就指着一盒菠萝蜜问:“叔叔,这盒多少钱?”“十元”我吓了个半死,那么一点点就那么贵。算了,再看看别的吧。咦?这个菠萝蜜可以分半盒,我应该买得起。我又问“三元半盒?”我只有2。5元,可还有一百元是泰铢,我讲讲价就2。5元。我一掏裤包,怎么只剩下一个五角的硬币的了?啊!想起来了,昨天我用两块买了个口香糖。现在只好认命了,这让我编出了一个歇后语:穷人逛街——啥也买不起。
要回去了,老师怕我们口渴,便买了十五瓶饮料分给我们喝。我们本来要坐公交车走,可同学们偏偏要步行,我们只好走回去了。因为常年不运动,所以我走在最后面气喘吁吁的,看来以后得多锻炼身体才行。