本周五,老师说像我们这个年纪的人应该学会网上购物了,加上爸爸终于同意把智能手机给我用,现在还差个耳机……
首先,由于这是我第一次网购,为了保证我买错了不会亏惨,我用的是拼多多,就是那个华为荣耀卖1699元包邮的小程序。
然后,我搜索“蓝牙耳机”,马上就出现了无数2。5元、4。8元、8。4元的蓝牙耳机,最便宜的还有2块钱,我一脸黑线地看着这个第一次接触的电商世界,无语地想:“这此耳机能用嘛?”
不过,虽然只是试试水,但这些不到5块钱的“高科技”产物,明显就是山寨、水货、次品…好吧,我选8块4的,呵呵。其实他原价是12块5毛6,拼单后就变成了8块4了,哇!看上去真的是“良心”商家啊!
我点了一下“拼单8。4元”的按键,给了钱后,显示出一大堆个人信息,什么真实姓名、电话号码、收货地址等。前面还能理解,但这收货地址又是个啥?难道是邮箱地址?还是“丰巢快递”的柜子?不会是要把家庭住址填上去吧?此时家里只有我一个人,面对这来自新手的“灵魂三问”,就连度娘都没办法解决我的问题。要不先放弃交易吧,不行,这要是不能退款就真的亏惨了!唉,没办法,谁让我早不试,晚不试,非要在家里没人的时候手欠。
无奈之下,我只好填了个家庭住址。
第二天早上,我再打开拼多多,想看看耳机送到哪了。嗯?还没发货?纳尼?还要邀请拼单?啊!苍天啊!
这是我的第一次网购,也让我再次体会到便宜没好货——这耳机压根听不清……
毕竟是练练手,能成功付款及收货,是我步入电商时代的最有力的实践,还是有满满成就感的!