今晚的月色格外美丽!月亮在冲你笑,不时发出皎洁的月光;星星的眼睛眨呀眨的,不时还发出微弱的光芒。我借助着美丽而又优雅的月色,欣赏着毕业照片……
看着照片上的每一个人,都觉得非常的可亲,好像她们就在你的身旁。
我记得在小学时,因一道题不会,而在座位上闷闷不乐,这时,同学好像看清了你的心思,过来帮你一起解决;跑步时,不小心摔倒在地,这时,会有一双温暖的手出现在你的面前,搀扶你起来;当门外下着倾盆大雨,而你没带雨伞,这时,会有人撑一把伞出现在你身边。都是这些小事,让我感受到了同学之间可贵的友情。
几十个人能聚在一起是件不容易的事,起码对我来说是这样的。我们都有自己的优点、缺点,我们也有自己的性格、脾气,生活是个相互磨合的过程,从认识到相知,我们在相互摩擦又相互融合中成长。过去的我们用自己的方式生活,现在我们又要适应新生活。对我们而言,大声说出自己的想法是我们的新方式,我们需要吵闹,需要矛盾,我们明白只有坦白,这样大家才会释然,这样我们的友情才会地久天长。
我还记得郑老师那和蔼的面容。有一次,我因有事很晚才离校,当我锁上班门时,只看见郑老师从办公室里走了出来,她把我叫了过去,问我为什么这么晚才回家。看到郑老师那焦急的神态,我陡然间感到了一种被呵护的温暖!这种温暖好像把我包围其中。当我走时,一句话从身后传来:慢点骑车,路上小心着点,看着车!当我听完这句话时,心里又一次涌起这种温暖。在这小学六年中,我一直把她当作我的母亲,是她辛勤的教给了我知识,又是她在处处的爱护着我。
这时,眼泪不由自主地涌出,顺着脸颊滑落而下……我好怀念我的同学,我的老师,以及那些逝去的时光。
母校啊母校!是您搀扶我走过了小学六年的路程。六年来,我摔倒过,更学会了在摔倒后如何坚强地爬起来,从一个不懂事的小毛孩成为了一名优秀的少先队员!六年的生活,给我留下了多少美好的回忆!
我要把这些照片好好的珍藏起来;把这份可贵的友谊珍藏起来;把这六年以来美好的回忆珍藏在心底最深处……