最终开学了!在我都快以为不会再开学,不会结束网课,不会再有学校生活之后,我们最终开学了。我戴着口罩、背着书包,走到校门口的那一刹那,像是第一次上学一样欣喜。
我喜欢上网课,然而,我也是喜欢学校生活的。上网课有上网课的优点,而开学回到学校里生活则是我更加向往的学习生活。有阳光,有雨露,有微风,也有花草树木。能够看见我的同学,能够看见我的教师,还能够看见我那亲切熟悉的学校,和见证了我的成长的教室。这样有着“大千世界”可触摸可看的学习生活,才更是我向往的学习生活。
我背着书包,朝校门口检测体温的教师走去。我已经做好了全部的准备!我不会介意每一天要进行好几次体温测量才能够进入学校,也不会为了想要和亲切的同学聊天而忘记戴着口罩的日子还不适合聊天。我不会为了找教师问问题就近距离地接触教师,也不会为了吃一顿开心的午餐而忘记此刻吃饭都得单独进行。最终开学了的日子里,我会时刻记住,此刻还存在疫情着,除了我们国家,此刻外面的世界依旧在黑暗中探索。我得学会珍惜这来之不易的学校生活。
进过好几次体温测量,最终走到了教室之后,我找到我熟悉的座位坐了下来。我放下书包,把第一节课需要的课本从书包里拿出来放进我的抽屉,又从书包里掏出我的文具盒来摆在我的课桌上。尽管我戴着口罩,我还是闭着眼睛使劲吸了吸这久违的教室的气息。
我的同学陆陆续续地走进了教室,我们彼此隔着口罩传递着许久未见的问候。不用很久,我那在电脑屏幕上出现了两个多月的教师也会走进我们的教室,出此刻我们的眼前了。因为,最终开学了!