诉说作文
水池旁,一个小小的水龙头在滴答滴答的漏水,那声音,像是在悄悄地诉说?
顺着滴答声我来到了公园一角的卫生间,走进瞬间,我被眼前的景象惊呆了:只见水龙头一脸愤怒,却又无可奈何地张着嘴,水池里的水早已溢出,水涨满了整个地面。
我赶紧走过去关紧水龙头,问道:“这是谁干得?这么不文明,不知道节约用水么!”
水龙头强忍着眼泪说:“谢谢你,我的朋友,要是大家像你一样珍惜水资源,我也不会这般伤心!”水龙头接着说道,“就在昨天,我的一个好兄弟——-一个遍体鳞伤,身躯折断的水龙头被修理工换掉,扔进了垃圾箱里,我为好兄弟的离去伤心,但我更为了不知道节约水资源的人类而难过!
相信你们都看过一则这样的公益广告:电视画面上的一个水龙头,正艰难地往外滴水,速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面出现了一双眼睛,眼中流出了一滴泪水。这是人类地球最后一滴水呀!”
听着水龙头的诉说,我似懂非懂的点了点头。
“现在全球的淡水大约只占2、5%”,且大部分是以冰川的形式存在,真正可供人类利用的水还不到1%。就在我国吧,严重缺水的城市就有100多个。”水龙头神情激动地说着,“如果人类再不节约用水,等待你们的就是灭亡!”
听着水龙头语重心长地诉说,我俯下身子,坚定的对水龙头说:“朋友,你不要伤心。我会呼吁大家节约水资源,珍惜每一滴水。也请你相信我们人类,会用实际行动珍爱生命之水,不会让地球上最后一滴水成为我们的眼泪!”