五年级奉献优秀作文
三月到了,而这个三月正是雷锋去世的五十周年,大家不约而同地做着好事,但网上却流行着这样一句话:“雷锋三月来,四月走。”这是不是该反省一下自己了,我们做好事真的只是三分钟热血吗?
我觉得雷锋精神应该是一个持之以恒的精神,它不能当做一种形式,不是做过好事你就是雷锋,而是要学会永远的奉献和有一颗服务于社会和他人的心!因为她与社会的关系就像水和鱼,社会没了它就会“死亡”,就会“腐烂”!
大家还记得何玥吗?她可不是个简单的人物。她是感动中国2012年度候选人之一,她因患脑瘤晚期而确定为脑死亡,但她却嘱咐自己的父亲将他的肾脏和肝脏进行捐献,分别移植到了两名尿毒症患者和一名肝病患者的体内,她用自己的身体换取了三个人的生命,此时的她或许并没有死去,而是活在了三个人的快乐里。
这不正是用自己的行动能够做到的来帮助别人吗?何玥虽然只是个孩子,但她的精神却超越了大多数的人!这也正是我们已该学到的奉献精神!
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”连植物都懂得这样浅显的道理,我们人类为什么做不到呢?如果大家都这么自私自利的话,我们的社会还会美好么?所以我希望雷锋精神应该活在我们每个人的心中,用爱来服务社会,做一个奉献者是最幸福的人!