奇妙的旅行四年级作文
手表、扇子、眼镜、笔和本子是好朋友。有一天,它们待在家里不耐烦了,手表便嚷嚷要出去旅行。四个好朋友都答应了:“很好!整天待在家里,脑袋都要生锈了!这样吧!我们五个人各去一个地方,五天后再回到那里来,并说说什么是快乐。”于是,它们决定明天一早就动身。
手表去了一个需要表的青年那里。扇子乘飞机去了炎热的重庆。眼镜则去拉一个近视的小男孩那里。而笔到了一个刚学字的小孩那。本子嘛,去了一个可敬的老师那儿。
五天后,它们按约回来了。它们高兴地拥抱一下。眼镜便兴致勃勃的发话:“我觉得我是最快乐的,因为我去了一个近视的小男孩那里,他需要我。有了我,他能够方便地写字、看书等做各种事。我能帮忙他,所以我很快乐。”
华丽的手表兴奋地说:“我觉得我是最快乐的,因为我去了一个需要表的青年那里。这个青年总要按时间做许多事情,自从有拉我,他做事就不会耽误了。经理也给了他很多表扬。我能帮忙他,我也很快乐。”
“你们都很快乐,我也不例外,”扇子笑着说,“我去了‘大火炉’重庆,那儿真的很热。但自从人们有了我,酷暑的煎熬就会减轻了。我能帮忙别人,心里很高兴。”
“我嘛,去了一个刚学字的小男孩那里,”笔说,“自从他有拉我,练字方便多了,字越写越好看,还得到了老师的表扬呢!我能给他带给方便,我很快乐。”
本子站在一旁蹦蹦跳跳的,说:“我去的地方是学生们那里。教书的老师每一天要学生们做练习,有了我,学生们就再也不愁练习写在哪儿了!我给学生们带给了方便,心里真高兴!”
大家讨论一番,才明白了,快乐其实在我们身边随时都会发生,让别人快乐就是让自己快乐。五个小伙子从此以后尽全力帮忙别人,生活得更加快乐。