奇妙的旅行四年级作文
今年暑假,我们全家人到了云南旅游,云南游许多风景名胜都是十分有名的,如丽江、香格里拉、大里……但有一个景点让我最惊叹,最难忘了,它就是——石林。
云南以石头闻名世界。走进石林,有种身临仙境的感觉了。
清晨,石林的雾还真是与众不同。近看它像缕缕青烟,把那奇妙的风景遮得朦朦浓浓。一阵大风吹过,云雾散开,种种奇妙的风景浮现在眼前。远看,像一片波涛汹涌的大海。山峰露出一个小尖,仿佛是海里的一个荒岛。
我们继续跟着导游往前走,越往深处越冷,这时一股冷气向我袭来,一个又一个的喷嚏就跟过来了。走着走着,导游突然停了下来,一只手高高地指着远处的山峰,一边介绍着。原来,那座巍峨雄伟的山叫“莲花峰”。我仔细瞧瞧那莲花峰,它形状似一朵盛开的莲花,石头的形状如同一片片花瓣:上窄下宽。用一个个石头组成一朵大莲花,形态逼真。这么奇妙的“莲花峰”我怎能不把它带回家,“咔嚓”一声,“莲花峰’就搬家了,我决定,一定要把这个美景永久地保存下来。
一路上,奇峰怪石竖立着。忽然,我看见一块石头,横跨在石壁上,十分险恶,眼看就快掉下来了。可爸爸告诉我,这块怪石已经横跨峭壁上千年了,一直没有砸下来,这块石头就叫做“风吹石”。
通过这次旅行,让我认识到了一些课本上学不到的东西,这么美丽的景色真让人留连忘返,美丽的石林景色永远铭记在我心中。