最尊敬的人作文四年级
要问我最敬佩的人是谁呢?是妈妈?是老师?都不对,那是我的爸爸。
我的爸爸原来是一位普普通通的数学老师,现在却是一位人人尊敬的大律师。听妈妈说,那时,爸爸自学法律知识,一有空就跑新华书店,一呆就是五、六个小时。每天晚上骑着辆破自行车,穿过整个杭城,到浙大去上夜大,风雨无阻。可是,爸爸辛苦了3年,最后还是以一分之差落榜了。  爸爸没有灰心,从新阅读起堆起像小山一样的难懂的法律书,妈妈戏称爸爸为“书虫”。
记得有一天晚上,我半夜醒来,发现外面的灯还亮着,我就跑出去看个究竟,爸爸竟然趴在书桌上睡着了。我叫了一声,“爸爸,”爸爸迷迷糊糊地回答:“儿子,你先去睡吧。”“爸爸,现在几点了?”“两点了”。那你怎么还不睡呢?“爸爸说:”我还有更重要的事情。你先去睡吧!“
还有一次,大家都在吃饭。突然,爸爸捂住嘴巴剧烈地咳了起来。我知道爸爸生病了。妈妈连忙站起来拍爸爸的背,摸了摸他的头,惊叫道:”啊呀,你发烧了!我们去医院吧!“爸爸拒绝了,说:”明天就要考试了,我自己吃点药吧。“爸爸就是凭着这样的毅力,终于通过了律师资格考试。
”只要功夫深铁杵磨成针。“这是爸爸经常挂在嘴边的一句话。我也要向爸爸学习,让它成为我的座右铭。