春天的歌唱六年级作文
春天来了,风变得暖和了,小草变得更绿了,水变得暖和,花儿开得多么灿烂,到处是一片美丽的色彩。
我走过田野,听到青蛙正在欢快地唱歌,呱呱呱,呱呱呱……多么有节奏感啊,它们似乎正预报今年的大丰收呢。金黄的油菜花开了,蜜蜂忙碌地踩着蜂蜜,劳动着,呼喊着,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……,仿佛在号召小动物一起来加入它们的队伍呢,树枝上站着的百灵鸟歌唱着春天,它们在说:“春天实在太美了!”草丛里,那写不知道名字的小虫也来加入这个春天的演唱会,唧唧唧……吱吱吱……,在这场春天的大合唱里,草儿,花儿,虫儿们,相互比着,争着,唱着,跳着,仿佛要将自己最美的歌喉展现给自然,赢得歌王的桂冠。
我走到小河边,听见河水哗啦啦地流着,碰到石头上,溅起一个个小泡泡。两条小鱼头碰头,甚是欢喜,似乎在谈论着:“春天来了,春光多美好啊。”一只小螃蟹从石头下面爬了出来,在浅水里来回爬了几圈,用小钳子互相撞击,那是在鼓掌吗,还是乐的手舞足蹈呢?
春天给我带来了快乐,我爱春天!