童年一去不复返,小学时光也一去不复返了,但是我们最快乐的记忆,却永远留在我们心中,因为有她,我们学会了学习,学会了做人,学会了遵守纪律,学会了……
课上我和她是师生,课下我和她是朋友,这个人是我忘不了的一个人。
这个人就是我的小学语文老师,她就是我的班主任--汤艳红老师!
汤老师她戴着一副很有学问的金丝边眼镜,一头卷曲的黑头发,每天都会梳着不同的发型;她有一张能说会道的嘴,每天有不同的知识,从她的口中流出来;她有着非常苗条的身材,每天有不同的打扮,总是很漂亮!
我最佩服的是:她有一个拥有好几十万粉丝的教师博客和教师个人空间,那里不但有有她写的文章,还有我们写的习作,有特色作业,思维导图,还有我们小学生活的所有的照片和录像资料,内容可丰富啦!
记得一年级刚入学的时候,汤老师就在黑板上写了四个大字:“静能生慧”,这四个字,我牢牢记在心中,并从中悟出了“慧能生智”的道理。
汤老师的工作很繁忙,经常出差去各地开会,做展示活动。她经常告诉我们这样的一句话:“老师不在要比老师在还要安静”!当时我们每个人都非常安静,信守对老师的承诺,因为我们知道,老师的话要听,自己的错误要改。每次老师出差回来总会给我们带回来一些礼物,作为奖赏。如:故事书,小书签,糖果,点心,上次去北京还带回了银杏树的叶子……收到这些礼物,我们非常开心!
后来我们的小学生活有了无数个第一次:第一次上pad课,第一次去春游,第一次在学校吃冰淇淋,第一次画思维导图特色作业,第一次写特色作业,第一次走进足球场,第一次体检,第一次……总之,我们在学校中经历的所有的第一次,都被汤老师用心地拍摄下来,上传到她的博客里,让我们久久不能忘记。
小学时光就这样匆匆远去,我希望我的同学与老师之间,永远都把彼此记在心里,因为我们永远是朋友!