深刻的印象作文
当想起这件每事我的心情就像波浪一样翻滚,时而激烈,时而平静,却久久不能抹去这深刻的回忆。
那是一个夏天,天气非常炎热像炽热的大烤炉。弄的人头晕目眩,额头直冒汗,恨不得永远不要出门。但是一个小吃货,年仅7岁的小女孩——我,却从不爱惜白皙的皮肤。天天嘴馋,一天3根冰棍那是家常便饭。我常常穿着大人的人字拖,穿着宽松的睡衣,头也不梳。去我家楼下的小卖部买冰棍吃,可是直到那一天……这个小女孩却不敢往那里跨一步。
我像往常一样,走到高大的收银台前,垫脚将5根冰棍的钱递给老板。今天我决定多吃2根,真当我出店门时,因为太开心可以多吃冰棍了,而不小心撞到了一个五年级左右学生的身上。那个时候我才一年级,但是呢我好想没有道歉就直接走了。但是那个五年级的同学面部镇宁,什么也没说一把抓住了我的衣领。我还没有反应过来,就被这么大的力气控制住了。当时我就什么也不知道了,只感觉那一下喘不上气。我也不知道对方是谁,就想马上摆脱用头不小心顶到了他的肚子,毕竟人肚子的部位还是比较微弱的。他可能感觉到痛了,就更加生气了。直接放开了我,把我一推。结果……不幸的事情发生了。
那一下我感觉到自己身上有一股巨大的力量,这个力量让我的整改身体在逐渐倾向地上,我马上感觉到了皮肉上的刺激。手腕差点骨折,膝盖擦烂了皮,脸上也蹭了点伤。我虽然贪吃,但是我还是很坚强的没有哭,其实我的心情已经痛苦到无法形容了,现在想起来,以前受过伤的地方都有一丝丝的麻。后来因为非常害怕,就马上跑了,连冰棍都没有拿。
现在想起来真的记忆深刻了,虽然那时候没有反抗的力气,但是经历后却让我感到更加坚强。心情像波浪,激烈是因为还能感受到当时的害怕,平静是因为,现在的我更加坚强了。
虽然我可能忘不掉当时的阴影,但是我可以激励自己变对更加强大,加油!那年的吃货女孩,记得提醒自己,别吃太多冰棍,对身体不好哦!