目光作文
严厉的目光,慈爱的目光,温和的目光……这些都是爱的目光。这就是我们一家人最有代表性的目光。
爸爸有一双浓眉大眼,眼里透露出几分严厉,但也有几分和蔼,让我十分害怕,也十分喜爱。在一次考试中,我因为没看清题号,写错答题区域导致扣了40分,结果不及格只得了59。5分。爸爸顿时黑了脸,当时一手拿着试卷,一手指着错题,高声厉问:“你怎么回事?平时让你认真复习,考试时认真做题,你有没有听?!”我低着头,一边听着爸爸的训话,一边流下了眼泪。当爸爸讲完后,我抬头一看,看到爸爸严厉的目光里透露出一丝爱的目光,我瞬间明白了,爸爸其实是爱我的。
妈妈有一双慧眼,还有一颗慈爱的心,什么事都逃不过她的眼,她的眼睛像千里眼,能看透人的心思。在一次考试中,我的英语考得很不理想,平时都是考90多分或100分的,但这次只考了80多分。妈妈接我回家时,我一上车妈妈就转过头来,问我:“英语是不是只考了80多分,退步了?”我抬头问道:“你怎么知道的?我没和你说呀!”妈妈笑了,慈爱地说:“哈哈,因为老师说有人退步了,你下来时就愁眉苦脸的,肯定是你啦!对了,还有不要灰心,你只要下次多加努力,更加细心不要出错,就可以考到好成绩的!”“嗯嗯!我会的!”我觉得妈妈的目光是世上最慈爱的目光。
又一个热闹的春节到来了,奶奶在厨房里忙前忙后。经过一个小时后,奶奶端着一盘盘香味四溢的食物,有手撕鸡、土豆焖鸡、蕃茄炒蛋、青菜等,简直是色、香、味俱全。有红、黄、白、绿等。奶奶大声叫道“吃饭了!”全家人便一窝蜂地冲去饭厅,我迫不及待地抓起碗冲向电饭煲,因为太心急差点摔倒了,奶奶看见我这样不禁笑起来,还露出了温和的目光。
我们家的目光都充满了爱,在这样的家庭里是多么的幸福啊!