目光作文
如果妈妈是一颗果实,那我就是果实里的一粒种子;如果妈妈是一棵大树,那我就是大树上的一片叶子。我的妈妈有一双会说话的眼睛,不信,请听我细细说来。
期中考试那天上午,我晕乎乎地准备好书包正要去学校,被妈妈叫住了,“东西都带了吗?考试时不要东张西望,要记得检查。”我连连答应,抬头望了妈妈一眼,正好与妈妈的目光交汇,那清澈有神的眼睛里充满了鼓励和期待,我感觉到自己的大脑一下子清醒了,浑身似乎充满了力量,心也平静了……妈妈帮我整了整书包,送我到门边:“去吧,加油。”我走出家门,回头一看,妈妈正以期盼的目光望着我。啊,妈妈的目光是期盼的目光。
期中考试卷分发下来了!我的试卷上面鲜红的大字写着:100分!一放学,我以最快的速度“飞”回家,蹦蹦跳跳地跑到厨房,欢快地将试卷递给妈妈。正在忙碌的妈妈连忙在围裙上擦了擦手,接过试卷,随即笑容在脸上绽开,我又看到了妈妈的目光,她的目光是那么开心,那么欣喜,像春天的阳光照在我的身上,让人浑身暖洋洋的。那目光中还蕴含着一丝赞赏,好像在说:“孩子,加油,希望你下次再考一个好成绩!”
还有一次,我去小伙伴天天家玩,他把他最爱的车模拿出来,要和我一起玩。可是我想要自己玩,天天不肯,我一气之下把他的车模摔碎了,天天哭了。妈妈进入房间,知道事情的经过后,她生气地质问道:“你怎么把天天的车模摔碎了?”我望了望妈妈,这时,她的目光是那么严厉,那么生气,就像快喷发的火焰,像大地就要崩裂,还像一千斤的石头压在我的胸口。我赶紧向天天道了歉。
啊,妈妈的目光是期盼的目光,也是赞赏的目光,还是严厉的目光。