我的中国梦作文
中国是个繁荣昌盛的国家,因为它有五十六个民族团结,因为它有五千年的历史文化,更因为它经历风吹雨打还能屹立不倒。中国,是个毋庸置疑的强国。中国从古到今有个梦想,这个梦想是全国人民的梦想,是中国熬过风吹雨打的支柱,那就是人民过上幸福的生活。
为了这个梦想,有多少人付出代价,终于这个梦想完成了。称作“白衣天使”的医护人员,看似平凡的环卫工人,每天劳累交加的建筑工人……他们都在完善这个梦想。很小的时候,我便在心里下定决心,将来我一定要为我们国家做出贡献。
在很小的时候,我读了一个童话,皇帝的新衣。在其他小朋友都在嘲笑愚蠢的国王的时候,我却在想:世界上真有这样的衣服吗?要是没有,我能做出来吗?于是我就突发奇想,开始实现这个梦想。把一块旧衣服剪下来,缝上珠子……最后当然不可能做出来。我开始研究其他东西,希望有一天我也能成为一名伟大的发明家,做出许许多多有用的,有利于国家的东西。最近,报纸上有登其他国家,已经做出能测试官员是否说谎的衣服。棒极了,简直和皇帝的新衣一模一样。
作为一名伟大的发明家是我的梦想,我知道有朝一日我也能做出像皇帝的新衣那样的衣服。现在,我会努力学习,好好读书,将来完成我的梦想,为国家做出奉献,为梦想做出奉献。