上体育课作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,上课铃响了,对我来说,这是世界上最难听的咒语,因为我及其讨厌上课,而且下一节是我最想逃的体育课,真希望下课铃声能马上响起来。不知道是不是同学们的耳屎太多听不见,还是大家都不把铃声当做一回事,总之,的家对这铃声嗤之以鼻,原先乱成一锅粥的教师并没有丝毫改善,反而更吵了,直到一个声音出现。
“啪”的一声,教室的门被打开了,一位女老师“闯”了进来,她就是我们班里的一只“母老虎”——体育课蔡老师。她站在讲台桌上大喝一声:“全班给我安静下来!”这声音真是有气势,好像要把地球震得裂开似的。这么大的声音谁不会被吓到?于是,我们便陆陆续续安静下来。蔡老师见我们安静下来,便带领我们一个接一个走下去。我们班那群“”又悄悄开始拿起自己的“小喇叭”叽里呱啦。蔡老师的耳朵可灵了,她将头转到后面来了个“狮吼功”:“安静——!”吓得那群“”直冒冷汗。接下来的全部环节便再也没有人敢说话了,因为大家都怕那个“天字号大喇叭”。
终于开始上课了,蔡老师十指交叉并将手臂伸直,然后翻掌向外推,脚站得与肩同宽,弯腰向下手掌贴地,嘴里还喊着口令:“一二一,一二一……”,我们跟着口令做起动作。蔡老师做完,我们还得继续。蔡老师真爱从鸡蛋里面挑刺,做得不够标准还会被使劲压下去,痛得我们哭爹喊娘、哇哇大叫。哎,谁让我们班运气差,竟然把蔡老师给招来了。就在这时,“救命”的雨点亲切地打落在我们的身上。嘻嘻……不用上体育课啦!我有点幸灾乐祸。可是蔡老师为什么迟迟不发出回班级的命令?她不会想来上一节体“浴”课把?这让我有点摸不着头脑。不过答案很快就揭晓了,蔡老师发出指令让大家回到教室。于是,我们便一窝蜂地冲向教室。抱歉,蔡老师这次没让您发到飚,下次给您机会吧。
如我们所愿,这节的体育课就这样泡汤了!