上体育课作文
“行百里者半九十”当我看到这句格言时,我心里想不明白,我就去办公室里找老师。
老师说:“你上了体育课就会明白‘行百里者半九十是什么了’。”说完老师就走出了办公室。
叮零零,上课了,同学们纷纷跑出教室,去上体育课。体育老师向我们走来说:“今天跑八百米。”我站在跑道上,体育老师说:“跑。”我愣住了,一醒来,同学们已经跑了两圈了,我跑了起来,追上了同学们。
我坚持地跑着,终于跑了四圈,“最后一圈了。”我叫到。我跑到一个转弯处时,我跑不动了,心里说:“你一定可以的,一定可以的,你可以成功的。”
我明白了“行百里者半九十”的意思。