我的中国梦作文
我梦想穿越千年之前,与古代先哲们侃侃而谈。我梦想飞越百年之后,见证祖国母亲的强大。用历史做铺路的坚石,把未来做指路的明灯。我相信,中国梦将在国人燃烧的希望与善良之火中闪耀无比绚烂的光芒。
我国是四大文明古国之一,昔日的的贞观之治,康乾盛世,无一不见证着古代中国的繁荣与昌盛。但昏庸的清府终究让国人面对残酷的现实:1940年的鸦片战争,1900年的八国联军侵华战争,1937年始的中日八年抗战……这一切的一切无一不让中华大地生灵涂炭,无一不让中华人民饱受欺凌。那时,我们的中国梦就是有一天我们可以抵御列强的进攻,不受欺凌,并强大起来。
现在,我们中国渐渐强大了,曾记否,1949年中华人民共和国成立时国人们脸上那无法被抹去的璀璨笑容;曾记否,1971年我国恢复常任理事国合法席位时“乔的笑”;曾记否,2008年奥运会上中华健儿们勇夺桂冠的激情又是怎样地振奋了国人们的心呢……这代表我们的祖国日益强大了这也代表我们的中国梦紧随着我们前进的步伐。
可另一些问题有出现了,环境污染越发的严重,雾霾天气频发出现,pm2·5严重超标……
在我的梦想中,未来的空气纯洁无暇,鸟语花香。人们再也不用再灰蒙蒙的空气中带着口罩出行了,每个人都可以自由畅快地呼吸。河水清澈见底,就像朱熹在诗中写的那样:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”。再也不像以往那样,漂浮着从世界各地,漂洋过海来的垃圾。树林被有限度地采伐。宽阔的马路上到处行驶着自行车等环保型交通工具,偶尔有一两辆汽车驶过。
中国两弹一星的元勋朱光亚博士认为:“只有把个人命运与祖国命运紧密联系在一起,把自己的聪明才智献给祖国,个人的人生价值和理想才能使新。
中国梦,我的梦,国人的梦,在伟大的复兴之路上熠熠生辉。