我的中国梦作文
我有很多梦想,梦想未来当一名英勇的海军战士,驱逐列强,保卫祖国的每一寸疆土、当一名优秀的消防员,保护人民的财产、当一名博学多识的科学家,飞上天去探索宇宙的奥秘,去拓展人们的生存空间和信息时代。但我更想当一名魔法师。
今年夏天的天气着实让我感受到了气候的变化已经越来越恶劣了。中国到处是酷热,从未有过的严重干旱、山体滑坡、狂风暴雨、山洪暴发、洪涝等灾害频发,人们的生命和财产受到很大损害。当我感受到和看到这些消息时,我真想让自己即刻就当一名魔法师,默念咒语,一挥魔棒,那里即刻变成:风和日丽,宽阔的马路上没有一点灰尘,人走在上面赏心悦目,到处鸟语花香,气候四季如春,空气沁人沁脾。人们住着宽敞漂亮的大房子,生活安逸,人人友好、和睦、平等的相处。农民在自己的无公害水果蔬菜基地里忙碌着。一群群漂亮的蝴蝶在他们身边跳舞。辛勤的蜜蜂正忙着采蜜,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上。嘴里一边嗡嗡叫着,好像是在向人们炫耀它更勤劳一样。辛劳了半天的人们乘着便利的电动交通公具,没有拥堵,很快就到达了目的地。多么美好的生活呀!
远处的森林绿树成荫,树木苍翠、挺拔、郁郁葱葱。花儿更艳丽了,小草更绿了。树林里,鸟儿正在枝头唱着歌。这里很安静,再也没有偷猎者、乱砍滥伐的现象了。到处是人与动物和睦相处的现象。随着环境变化,许多珍稀动物多了:熊猫已有16000多只,东北虎也有1500多只,丹顶鹤也有18000多只植物也多了几百种。
看!长江、黄河清澈见底,没有一片白色污染物,更没有污水流入。江豚成群,鱼儿游来游去,这是因为工厂都安装了污水净化设备,既保护了环境,工厂又受到了很好的经济效益。垃圾也得到了回收和利用。白色污染随着人们认识的提高而消失了。
啊!多么和谐优美的生存环境!我坚信这个梦想一定会实现的。因为这是中国人每个人的梦想。