游厦门作文
厦门有许许多多的旅游景点,如:鼓浪屿、园博苑、日光岩……但我觉得植物园是最美丽的。暑假里,我和舅妈等一行人去了厦门植物园观赏。
穿过植物园大门,映入眼帘的就是五颜六色的三角梅,这些花儿让人眼花缭乱,红色的,像一团团燃烧的火焰;蓝色的,像一片蓝色的锦缎;黄色的,像成熟的麦子在翻腾金浪;白色的,像冬天的雪花……一幅美丽的画卷在眼前展开。
再往里走,未见水池,先闻水声。走近一看,是池塘。池塘中央站立着三只仙鹤,它们的眼睛乌黑乌黑的,就好比一颗颗黑宝石,全身长满了雪白雪白的羽毛,犹如三位穿着白纱的美丽仙子。可惜,它们只是雕像。不过没关系,虽然是雕像,但还是很美。一些小金鱼在仙鹤旁游来游去,好像在给它们跳舞。周围的荷叶绿得似一片片翡翠。它们与一般的荷叶不同,叶边向上翘起,像一个个小竹匾浮在水面。竹匾里水珠滚动,像一个个晶莹的珍珠在炫彩。荷叶间冒出了一个个漂亮的荷花仙子,淡紫色的、白色的、粉红的……给池塘增加了一分靓丽的色彩。池塘边,树木长得郁郁葱葱,像一把把撑开的大伞,为人们遮阴挡凉,又像一位位身穿绿纱的少女在舞动。
再往里走,沙生植物区、彩叶灌木区、百花厅等也另有一番情趣,引得许多游人驻足观赏。
这里集植物景观、自然景观、人文景观于一体,很值得观赏。难怪人们称这儿是“厦门第一园”,真是当之无愧。
厦门作文2
温馨的海上花园——厦门是个美丽的地方,也是个可爱的地方。因为,这里有风景优美的鼓浪屿、海滩……
鼓浪屿人多又热闹,那里有海底世界、郑成功雕像……海底世界有各种各样的鱼,好看极了。
海滩上有拣不完的美丽的贝壳,大的、小的、颜色不一,形状千奇百怪。海水有深有浅,人们总爱踩到上面去。每当有东西浮过来时,人们总会把它捡起来。特别是小孩,总会拣一些有趣的东西玩。
最有趣的是退潮。退潮时,人们会跑去捉小螃蟹,因为小孩子们最喜欢这小东西了。运气好的话,还能捡到宝贵的药材——海马。
每当夜幕降临的时候,美丽的厦门瞬间穿上了绚丽多彩的衣裳:一栋栋大楼点上彩灯。各种颜色的灯有顺序地闪着光,仿佛她们在比谁的衣服更漂亮。闪耀到人们的眼睛都快睁不开了。
许多摊子也在这时候叫卖,人们一个个被吸引,摊子的东西渐渐地被大家买光了,真是热闹极了。
温馨的厦门,你是我们美丽的家园,我们为能生活在这里而感到骄傲和自豪!