游厦门作文
去年暑假,我的爸爸妈妈带我去了厦门游玩。厦门与台湾隔海相望,被称为“鹭岛”。这里有许多景点,都是游玩的好地方。有厦门大学、鼓浪屿、中山路……
第一天来到厦门,我们首先去了厦门大学。因为是暑假,来厦门大学游玩的人很多,有大人、小孩,所以要提前在网上预约。厦门大学依山傍海,被称为“中国最美大学”。走进厦门大学,可以看见校园里路的两旁绿意盎然,在绿色的草坪中耸立着一棵棵粗壮的古树。校园的中间有一个美丽的湖泊,叫做芙蓉湖。湖面上泛着绿光,几只漂亮的黑天鹅在湖面上悠闲的随波荡漾,为芙蓉湖增添了几分生气。校园里还有远近闻名的芙蓉隧道,来到厦门大学的游人,几乎都要去芙蓉隧道走一走,看一看。芙蓉隧道最有特点的是它是一条涂鸦隧道,隧道两边的墙壁上,画着各种风格各异,色彩缤纷的涂鸦,有胖乎乎的大白,有毛绒绒的小兔子,有戴着大红色蝴蝶结的米妮……游完整个厦门大学大约需要一天的时间。
第二天,我们坐轮船十多分钟来到了鼓浪屿。其实鼓浪屿就是一个小岛,上面没有汽车,只能靠步行游玩,岛上纵横交措着小街道,路的两旁有一些古老的别墅,现在大多成了博物馆或供游客居住的民宿。
第三天,我们去了中山街,这条街长,大约有一千多米,是一条商业街,也是人们购物的天堂。这里有卖小吃的,有卖工艺品的,还有卖各种纪念品的……路的两边全是数都数不清的小店,繁华极了!
这次旅行丰富了我的学识,开阔了我的视野,我一定要好好学习,争取考上厦门大学!