游厦门作文
清明节放了3天假,班上同学有些人回了老家,有些人哪也没去,还有些人出外游玩,而我们全家去了厦门鼓浪屿。时光追朔到放假前,妈妈提议去厦门鼓浪屿,我们全家都表示赞同,所以妈妈就早早的买好了车票,订好了酒店,只剩等待迎接放假的来临!
终于放假了,我们兴高采烈地来到了火车北站,乘着高铁出发了。到了厦门,坐船登上鼓浪屿这座小岛。首先,我看到了很多有着悠久历史的建筑和花草树木,天气阳光明媚,鸟语花香,我们走到了鼓浪屿海滩,那里有许多各种形状的大石头,两座大石头在一起像一座石头门一样坚定不移。再往前走,靠近海边,听着海浪声,看着海上的渔船和邮轮,风景极好!再往前走,就是郑成功的雕像,仔细了解后得知这里是明未清初民族英雄郑成功屯兵扎寨,操练水师的地方。“它”是一个不怕风吹雨打的雕像,而且能防八级地震,12级台风,头顶上还有一个避雷针呢!
第二天,我们去了菽庄花园,这里以前是台湾富绅林尔嘉的私人别墅。菽庄花园最著名的是钢琴博物馆,展出由鼓浪屿旅澳收藏家胡友义先生毕生收藏的世界名古钢琴30架。听着导游姐姐讲解,我知道了胡友义老先生收藏钢琴的过程是多么不容易的一件事,而今天我们能有这样的幸运,看到了各式各样的欧式钢琴,大饱眼福,要感谢他老人家的伟大善举。
来到鼓浪屿最不能错过的就是当地美食!排队已经是司空见惯的了,想吃好吃好喝的哪里那么容易,不过尝到了美味,等待还是值得的!我吃到了醇香浓厚的赖皮鸭、会变魔术的土耳其冰淇淋、香甜软糯的麻糍、劲道可口的鲨鱼羹、鲜香味美的烤生蚝、内容丰富的沙茶面、酸酸甜甜的菠萝饭。好吃的太多太多了,让我不舍得离开!
鼓浪屿之行非常完美,慢生活式度假模式让我们一家三口意犹未尽,好期待下一次同样精彩的旅行。