游厦门作文
那天,寒风凛冽、细雨蒙蒙……但是这并没有浇灭我游玩的热情!今天妈妈带我来到了厦门万石植物园,让我领略了大自然的神奇!最先让我看见的是一片绿,有深有浅,一棵棵雪松像高大挺拔的卫士一样,张开手臂,特别威武。还有冬日里盛开的月季花,特别矮,花也开的特别小,像美丽的小女孩,特别可爱。还有各种各样我从未见过的植物!我们一起来看看吧?
超大的仙人球,你们见过吗?
来比一比我和仙人掌谁更高!
细雨蒙蒙,运气很好哦,植物园的热带雨林喷雾开了呢,雾蒙蒙,我们像进入了仙境!我和弟弟差点迷路了呢。
这个是什么?那张卡片是它的身份证,可是我不认识第一个字,你们知道吗?一起翻开字典查查吧!
白星,毛茸茸的,远远的看有点像我们的永安小吃“芋包”吗?好想吃一口啊!
第二天,我们来到了海底世界!里面有许多各种各样的海底生物,里面展示了海洋淡水鱼350多种近万尾。有五彩缤纷的活珊瑚;濒临绝种的大海龟;难得一见的澳洲海龙、海马;亚马逊的吃人鱼、海象;印尼的巨鲨、石斑鱼……有一种叫叶海龙的,它的身体由骨质板组成,长有许多像海藻一样的附肢,它会把自己伪装成海藻,躲避敌害。还有我一直喜欢的企鹅,胖嘟嘟的,走起路来一摇一摆的,太可爱了!还有许多许多你们没有见过的海底生物呢,海底世界真是太奇妙了!
坐船出发去海底世界咯!
七彩小鱼,我也好想进去和它们一起游泳!
这是胖乎乎的海豹,后面它还有表演呢,它会翘起尾巴游泳,还会用头顶球呢!
快看快看,这就是我一直喜欢的企鹅!
下午,我们来到了厦门灵玲马戏团,这里像动物园一样,有好多动物呢,好多品种是我在三明动物园都没有见过的,除了有玩皮可爱的猴子,有威风凛凛的大狮子,笨重的狗熊,还有狡猾可恶的狐狸……最有意思的要算金丝猴了,他一会儿从这棵树转眼间跳到了另一棵树上,一会儿把它自己红红的屁股向我们展览呢!到了晚上我和妈妈一起看了马戏表演。他们表演了:空中飞人、小丑、俄罗斯舞蹈、狗熊滑冰、倒立、骑自行车等等。我最喜欢小丑的表演,他是外国人,老是让我们开心。他们的表演可以用一句话来形容,台上一分钟,台下十年功。我觉得小时候的生活是爸爸妈妈给我们创造的。我们长大了要自己创造美好的明天!
憨态可掬的大狗熊!
威风凛凛的东北虎!
这是谁呢?这是小熊猫,它像是想出来跟我一起玩!
号角吹响,表演开始咯,只顾着看忘记拍照了……