未来作文
公元2229年,我们的地球发生了不可估量的变化,随着科技的进步人类将他们居住的环境进行了一次又一次的刷新,在灾难一次次突袭中人类也变得更为强大,接下来,我给大家介绍一下我未来的一天。
早晨,闹钟发出特殊感应,身体里的感觉细胞让“大脑”,接收到信号,立即惊醒。穿过“整理机”,分别按下上衣、裤子、袜子、鞋子等按纽,一切就ok了。走到餐桌旁,按一下早餐机按纽,一秒钟呈现丰富营养的早餐,餐桌上电子机提示当日天气候、路况等信息,时间宽裕我带上划板沿街心林阴花园小道穿行,沿途有清脆悦耳的鸟鸣,有小虫吱吱的叫声,清新的空气抚摸着我的脸颊,撩起我敞开的衣襟。大也脑变得格外清晰。上学去喽!
走到大街上,移动式的人行道以15千米每小时的速度将我带到地铁口,地铁以700千米每小时的速度开启,座在车内没有丝毫的振感,它以水为动能带动机车飞速前行。车内安装了一种特殊的感应板,阻隔一切外来辐射对人身的侵袭。转眼间,我到了“跨星际宇宙飞船中心”,刚座上学生专属飞船就开始出发了,只听广播传出:“各位同学,欢迎你们乘坐跨星际宇宙飞船,请服用生氧丸。”说话间飞船起飞了,它以50万亿光年每小时的速度驶向远在10万亿光年的“星际学院”。也许你会问:“生氧丸是什么东西,它起什么作用呢?”这是中国科学家研制出的放氧药丸。因为太空氧气稀薄,所以只要吃了它,它会在人的肚子里产生氧气,不过有效期只有三天哟。
科学家预测,在2050年,地球已无法容纳全部的人类,一部分人将到月球上居住,地球资源的流失是不可弥补的,许多人因为素质低下,不懂得珍惜我们的稀缺资源,大肆破坏生态平衡,制造大气污染,水源污染……在这可怕的生存空间里,我们每一个人都要从我做起,从身边的小事做起,为世界的平衡从小要求自己,努力学习,长大后,为改变世界出一份力。
到了学校,老师为了让我们锻炼,没按路面传送带,我快步奔到教室,我们在现代化高科技的生控教室里上课,生动而活泼,老师面带慈祥的笑容说:“孩子们,我们把教室搬到月球上做一个实验好吗?”同学们说:“做什么实验呢?”老师说:“做一个在浩瀚空间里自由驰骋的实验。”同学们都瞪大了眼睛,张大嘴巴看着老师……
这一天过得非常愉快,中午吃饭时,科学家发明了一种又好吃,又营养,又没肉的新型食物,让我们更强壮。
回家后,在电脑上做完作业,直接发在老师的enimal邮箱中,家人在一起开心的吃着晚饭,在一起谈论今天的见闻……
这就是我2229年的一天。