跑步比赛作文
一年一度的森林跑步比赛开始了。动物们你拥我挤地奔向报名处报名。
小兔跳跳,小鸭晃晃,小狗黑黑,小猫喵喵,小鹿心心,都是那么多动物中的佼佼者,它们五位将参加森林运动会。
“砰!”枪响了,五位运动员像一匹匹野马奔了出去。小兔目前是第一名,只见她脸不红,心不跳的,速度均匀地向终点跑去。小鹿的脚,由于刚才摔了一跤,受伤了跑不快,位居第三名。小狗使出了吃奶的劲儿,奋力向前冲,可它和小兔的距离还在一点一点地增大。小鸭是游泳冠军,可是对跑步并不在行,虽然很吃力,但它仍在努力地向前跑。
说时迟那时快,当小狗就要超过小兔时,小兔像是踩紧了油门,玩命地向前冲,最终,小兔第一,小狗第二,小猫第三,小鹿第四,小鸭第五。
跑步比赛过后,其它动物都在努力地练习,为下一次跑步比赛做准备,只有小兔跳跳,每天躺在家里睡大觉,还经常和别人说:“你瞧!它们多傻,在练这个!”
转眼间,又迎来了一年一度的跑步比赛,这一次,小兔认为自己肯定还是第一,仍然在不快不慢地跑步,结果小鹿超过了它,小猫超过了它,连小鸭也超过了它,小兔想跑快一点,但脚上像挂了10斤重的铁一样,那么重,让小兔怎么也快不起来。最终,小鹿第一,小狗、小猫并列第二,小鸭第三,小兔得了最后一名。
这时,小鸭对小兔说:“天上没有掉馅饼的好事!骄傲自大,不思进取,当然会得最后!”
是啊!虚心使人进步,骄傲使人落后!