跑步比赛作文
在这秋高气爽的九月底,我们迎来了第八届校运会。最令我记忆深刻的,就是八年级男子1500米跑步比赛。
“加油!加油!”比赛在一阵欢呼声中拉开序幕。
他与其他男孩一样,都站在1500米的起跑线上。别的选手都在那摩拳擦掌,为了争夺第一而急忙热身,还有的由于紧张时不时地擦着冷汗。而他却不一样,那镇定的目光,仿佛与世界隔离了一般;那微微扬起的嘴角,似乎要向人们宣告冠军非他莫属。
“各就各位,预备,砰——”随着裁判的枪声,他跑了出去,像一匹脱缰的野马,冲在最前头。观众们都担心他这样体力会消耗的很快,但几圈下来,他似乎没有丝毫的疲软,依然跑在第一的位置。这时场外很多观众都竖起了大拇指,情不自禁地呐喊着为他加油。摇曳在碧空中的朵朵白云,也幻化出摇旗喝彩的阵势。一群鸟儿掠过,也忍不住叽叽喳喳地为他欢呼几声。渐渐地,在观众的加油声中,他超过了最后一名一圈,两圈,三圈,四圈……裁判开始摇铃,他还是排在第一,而且超过了第二名许多路程。他大跨步地奔跑着,毫无劳累的迹象。依然是呼吸均匀,没有大口的喘着气,让人觉得他是要一口气跑完比赛似的。
“八(8)班的贾肈炜!他是体校的!”一个男生叫了起来。“怪不得他跑这么快诶!人家背后付出的努力我们都不知道,人家背后流过的汗水我们也没看见!”一位家长赞许地点点头,对旁边的家长讲。
贾肈炜成功地保持了自己的成绩,他的同学涌上前给了他一个大大的拥抱,他似乎终于彻底放松了。几个男生将他抬起,他咧开嘴开心的笑了,笑容很灿烂。跟在他后面的人都说:“这是我们班的!厉害吧!”他们班所有人脸上都带着自豪的表情。
果不其然,他获得了八年级男子1500米第一名,还破了校纪录。