在这一个学期里,我们学校要让我们自愿参加循环使用课本,目的是要节约纸张。
我们班上有二十九个同学参加了第一批“循环使用课本”的活动。我也是其中一个。一个学校一——六年级大约要用三千三百吨水、三十三吨纸、十八万五千三百八十七本书、九十五万两千零七十七元、一万九千八百度电、三十三吨煤和九千九百公斤化工原料;同时也会污染环境产生九千九百吨污水。
看了刚才的数据后你是不是大吃一惊呢?我参加了这一次活动,大有改进,我想:这一次活动,我节约了这么多的资源,可以让贫困山区的孩子们上学了,真是一举两得啊!
我呼吁大家参加这个活动,这样又可以让贫困山区的孩子们上课,又可以节约大自然的资源。