秋天五年级作文
阵阵凉风吹来,送走了调皮的夏娃娃,迎来了温柔的秋姑娘。天空一碧如洗,就像一块蓝宝石,显得太阳离我们越来越远了。
走在秋天的枫树林里,枫叶红了,远远望去,像火红的朝霞,又像正在燃烧的熊熊大火,令人感叹;近看,枫叶就像一只只美丽的红蝴蝶,在林中飞舞,美丽极了!枫叶的颜色也不止一种哦,!有红的,有红中带黄的,有红中带绿的,还有淡红色……各种各样,五彩缤纷,令人一看就心旷神怡。
走在秋天的菊园里,菊花竞相开放。你看,红的像火焰,绿的像翡翠,白的像银盘……连蝴蝶和蜜蜂都被吸引来了,它们在菊花丛中飞来飞去,真是一幅美丽的图画。
但是,最浓的秋色就在那被秋风梳得井井有条的田野和果园了,稻穗金黄金黄的,都笑弯了腰,高粱火红火红的,一曲酒歌在心灵酿造。山坡上的果园里,苹果熟了,红彤彤的,像一个个胖娃娃的脸蛋,让人忍不住就想上去掐一把;梨子黄灿灿的,如同一个个胖葫芦挂在枝头,又像一个个调皮的小男孩在树梢上荡秋千。
啊,秋天可真美呀,秋姑娘永远会向我们微笑!