热闹的作文
秋天的脚步慢慢的来临,天气也渐渐开始冷了起来。可是大街上的热闹还是改变不了。
早上妈妈带我去菜市场,里面的可多了,摩托车的喇叭声,人们的讨价还价的声,小贩的独特的吆喝声。卖猪肉的把猪肉摆得整整齐齐的,一看见有客人来,就礼貌地说:“你好,买猪肉吗?”可是,旁边卖猪肉的把客人拉过去,说:“他那边的猪肉不新鲜,我这边才……”还没等他说完,那个小贩就打断:“不对,我的是新鲜的!”客人听不下去了,走了,结果他们满脸咬牙切齿地吵了起来。
卖蔬菜的用喇叭吆喝:“卖蔬菜喽,新鲜的蔬菜,有土豆,有萝卜,有白菜……”一有客人经过就叫住他:“大哥,买菜吗?新鲜的蔬菜!”卖菜的一直纠缠住客人,客人这下不得不买了,只好出钱买了,卖菜的很高兴,好像捡到钱似的。
还有卖各种各样的小贩:有卖鱼的,那与鱼活泼乱跳,有卖豆腐的,他三秒钟就把手上的豆腐切成两半,还有的卖鸡卖鸭……。
夕阳落下,大家都开心地收工回家了,我和妈妈买了许多菜,高高兴兴的回家吃饭了。