看大海作文
我从小就喜爱大海里的一些美丽的鱼,我一到放假,我就会从箱子里拿出我宝贵的书《海洋世界》、《海里的怪物》一些书,我看了这么多的书可没有去过大海。放暑假时我就一个人在房间中拿出一些关于海的传说,开学时我就会找去过大海的同学说大海是什么样,他们都说大海是蓝色的,比蓝天还美,他们还说海里有比房子还要大的鱼,还有一些买游泳衣的地方,还有买八爪鱼烘烤的地方。
这天是8月12日放暑假了,在这一天爸爸突然打来一个电话,这个电话里说:“你明天和奶奶上福建这里玩吧。”这具电话我很激动,因为我的妹妹回家说福建那儿有大海,在也没有人可以对我说去过大海。
对了,我还听说妈祖是在那里出生的,我还听说妈祖的家在福建的那里,妈祖还有一个妈祖的寺。
今天是我和奶奶出发上福建,到了福建我就问爸爸,我想上海边玩,爸爸说:下午吧,我说好。下午我和爸爸、奶奶在大海边,我看了大船,所以就想去坐大船,我在船上坐在那,看到了一个人在水里捕捉大鱼,我就想到了钓鱼,我备好了钓鱼的工具,我在大海边钓鱼一下子钓到了一条大鱼,一下子拉了下去,得是我抓住了岩子,不然小命不保啊!
然后爸爸把我拉上了岸,我爸爸用了很大的力气才把它拉上来,我不是想打它,就是想烤了它,所以爸爸就想烤了它,又想煮了它,最后还是煮了它。
它的肉还真是好吃啊,我就这样把它吃了,我还在买烘烤八爪鱼来吃,真是香啊。
第二天我还想来,是爸爸、妈妈和妹妹来到大海边,因为上次来到海滩上玩。在海滩上我看到了很多穿游泳衣的大姐姐真是太美了,我还那儿和海照像的了。
我的感想是,大海真是好玩,这些在大海边玩回忆我会永远的记在脑子里。