看大海作文
一直以来,我心中都有一个美好的愿望,那就是去看海。每当我从书上看到大海的美景,听到歌唱大海的赞歌,我就对大海非常地向往。俗话说“心想事成”,今年暑假,我梦寐以求的愿望得以实现了。
那是一个骄阳似火的日子,舅舅突然说要带我去青岛看大海。我兴奋极了,赶紧让妈妈把行李准备好,随后我们就出发了。我坐在车里,望着沿途美丽的风景,心中十分激动。尽管车子在公路上急速行驶,可我的心却早已飞向了大海。
由于路程太远,我们到青岛时已经是晚上了。舅舅安排我们在旁边的海景房住下了。透过房间的窗户,我可以清楚地看见大海,夜晚的大海一片寂静,犹如婴儿在沉睡着。
第二天早晨,我们都早早地起了床,吃过早饭,我们迫不及待的向大海奔去。穿过一条繁华的街道,我们来到了金沙滩,沙滩上人山人海热闹极了。听妈妈说,金沙滩是国家4A级风景区,因为沙细如粉,色泽如金,故取名为“金沙滩”。我光着脚踩在沙滩上,沙子软软地,凉凉地,舒服极了。不一会儿,沙滩上到处都是我和表弟留下的脚印。这一串串快乐的脚印伴着我和表弟来到了大海边。啊!我终于见到了真正的大海!
只见蔚蓝色的海水镶着几道白边,远处,还有许多小岛在海上若隐若现,那也许就是传说中有神仙居住的“仙岛”吧。平静的大海因为我们的到来一下子沸腾起来了。无论大人还是小孩都穿着泳衣在和调皮的海浪玩耍。我和表弟戴着游泳圈,被海浪冲得东倒西歪,但我们的心情却爽极了。来来回回玩了好多个回合,我们终于疲惫了。
我坐在沙滩上休息,吹着凉爽的海风,好奇地观察着海面上的一切。忽然,我发现海面上有许多人弯着腰在捡着什么,走近一看,原来他们在捡海带、贝壳等。于是,我也加入到他们的行动里。为了捡到又大又长的海带,我选择站在比较深的海里,一个巨浪打来,我发现海浪带来了许多“战利品”。我瞄准时机,扑了上去,不料脚下一滑摔了个“狗啃泥”。我并不气馁,又瞅准时机,扑了上去,终于把它们给抓住了,放进袋子里。在接下来的一段时间里,我又捡到了许多漂亮的贝壳,望着这丰硕的劳动成果,别提我心里有多美了。大海,真像一个巨大的宝库,给我们提供衣食之源。大海深处还蕴藏着丰富的能源,它就像一块瑰宝,等着我们去开发、去探究。
时间的沙漏流淌得真快啊,不知不觉中,夜色开始笼罩着大海了。天上的星光和岸边的灯光交相辉映,大海显得更加地神秘了,我恋恋不舍得离开了大海。
阳光、沙滩、海浪,谢谢你们给我带来的快乐。我爱美丽的大海,我会永远记住“亚洲第一滩”——-金沙滩。