看大海作文
“我是浪花一朵,浪花一朵……”我哼着欢快的曲调,怀着无比激动、兴奋的心情,奔向我梦寐以求的地方——大海。
首先,我们来到了一个布满礁石的海岸边。海浪拍击着礁石,绽开一朵又一朵晶莹的小水花。眺望海天相接的地方,水面波光粼粼,几只洁白的海鸥在空中盘旋。我坐在凹凸不平的礁石上,陶醉在了这美仑美奂的海景中,不禁背起了海子的《面朝大海春暖花开》:“从今天起,做一个幸福的人……”我跑呀,跳呀,和大海一起在礁石间追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。
接着,我们又来到了太公岛沙滩。这里没有坚硬的礁石,有的是金色的柔软沙滩,清新的海风,蓝幽幽的天空和暖融融的阳光。我脱了鞋,飞快地冲向那把我深深吸引的海边。浪花咯咯地笑着,戏弄着人们的脚丫。它们呼地冲上来,又刷地退了下去,在海边快乐地奔跑着,在大海妈妈博大的胸怀中自由自在地尽情嬉戏。海边的贝壳多得像天上的小星星,数也数不清。它们有着巧夺天工的美丽花纹,精致得无可挑剔。有的图案像一幅祖国壮观的山水画,有的图案像描绘神秘海洋的海底图……我如获至宝,在海边马不停蹄地奔来走去,搜集着这蕴藏天地精华的漂亮贝壳。
突然,我的眼睛被“飞艇冲浪”几个大字深深吸引住了。我是一切刺激游戏的爱好者,这次我终于可以过一把冲浪瘾了!当我经过爸妈的同意,坐上快艇的一瞬间,我的心激动得呯呯直跳。快艇在“呜呜”的响声中开动了,冲向一望无际的大海。飞艇在海面上飞速前行,我只感到蔚蓝的海水在我的眼前晃动,海风呼呼地从我的双耳边刮过,咸咸的海水迎面扑来,我成为了标准的落汤鸡。飞艇随着波浪在海面上起起伏伏,我拼命抓住把手才勉强没被晃下去。海鸥在空中盘旋,唱着婉转动听的歌,仿佛在为我鼓劲。美好的时光总是短暂的的,不一会儿,刺激的飞艇冲浪就要结束了。我踉踉跄跄地走下飞艇,嘴里还不住地喊:“爽!爽!”
玩累了,我就像躺在妈妈的怀抱中一样,躺在柔软而又细腻的沙滩上小憩。因为时间问题,我没能玩成海上飞伞,这真是我的一大遗憾。在即将告别大海的时刻,我轻轻捧起一捧海水,品尝着海水那咸咸的味道,就把这作为对大海的亲吻吧!
无边无际的大海,闪烁着金色光芒的沙滩,蔚蓝的天空,洁白的鸥群……这将成为我最美好的回忆。