最近在社会上流行出一些词语,如“懒癌”,“拖延症患者”的一些新词语。
“懒癌”的意思是说有些人太懒了,好像得了癌症一样不能治了;“拖延症患者”的意思是有些人拖拉到了一个境界,那种人要一直催他才不会拖拉。
好了,说完意思,我就来说说我们班哪些人患有这种症状吧。比如说一些同学偶尔耍小聪明,不做作业,这种人就是“懒癌”;还比如说一些同学明明字写得比别人慢,还不抓紧写,东张西望的,这种人就是“拖延患者”。
我其实有也一点点,就一丢丢的小懒癌。有一次,妈妈爸爸要带我出去玩,我立马拒绝了。原因有两点:一,我是一个十足的家里蹲,书和手机就能让我通晓天下,满腹经纶。世界那么大,别人去替我看看。这样在家里多舒服,多爽?二,那座山都去过了,再去一次有什么意思,累的要命,还不如在家里享受美好生活。我跟爸爸妈妈互不相让,但最终我输了,因为我被挨了几大板子,知道了痛的滋味,没办法,我只好听他们的。
我有懒癌,而且还不愿意治。后来又有一次,我好了伤疤忘了疼,再一次拒绝了和他们出去玩,然后,又是以我被打得鼻青脸肿而告终……
你说,我这病还有救吗?