懒惰作文
勤快和懒惰对于一个人其实也仅仅是相对而言的,不同的地方不同的时刻这两者之间就会有不一样的作用!
现在,我也感觉到自己越来越懒惰了,并且不仅仅我一个人如此认为,我的妈妈同样感觉我没有小时候勤快,因为我在小时候总喜欢帮家里做事情,似乎在那个时候我一直都是精力充沛,并且我也没有像现在一样总是懒惰至连吃饭也开始觉得麻烦,不过一个人吃饭真的感觉到非常的愁,因为一个人吃饭随便对付对付真的可以,可是一旦家里吃饭的人不仅仅只有自己一个,那么在这个时候的我不得不开始勤快,就好象我在农村给爷爷做饭一个月,尽管我自己从心里真的不想吃饭,可是为了爷爷不挨饿我也必须做饭,因此这一个月以来我一直就在不间断做饭!
可是由于现在家里只有一个人了,吃饭的口仅仅只有我一张,所以我一直就简单的生活,并且整天也没有想过去做一些不一样的菜,而我也越来越不喜欢劳动,看来在家里的生活使得我失去了勤快的借口,不过这一切也仅仅是这一段时间,毕竟寒假真的给人有一种想要颓废的感觉!