描写花的五年级作文
我有一个最喜欢的荷花。它是如此纯净,没有被淤泥染污,它是清澈的,没有恶魔。
我在一个晴朗的日子去了公园。我一走到门口,就闻到一股清香。我走进公园,知道那是莲花。我坐在荷花前,欣赏它那苗条的身影。它的花不仅有一股清香,而且开起来像一个微笑。
当我闻到它,我陶醉在它优雅的舞蹈。突然,一阵风吹来,它左右摇摆,翩翩起舞,像一个仙境。风一停,它就笔直地站着,一动不动,像柱子上的士兵。在荷叶下,它看起来更美丽。我就像它的模仿者,它不动,我不动,它跳舞,我摇摆。我心里的其他花比它小得多。
雨,雨落在荷花的花瓣上,从荷花的顶端跑进荷花里,这真是锦上添花。突然,我的注意力集中在一朵白莲上。我专注于它。它被一片荷叶覆盖着。水珠无力地打在荷叶上。这时候,荷花是那么娇小娇弱。我被什么地方传来的哭声打断了,然后我在中午醒了过来。一直在下雨,我都泡在汤里了。
在回家的路上,我不能忘记荷花。