美丽的花五年级作文
今天下午,我突然想起阿姨新开了一个花店,就决定去看看。
我到了阿姨的花店后,看到满屋都是顾客,阿姨很忙。我想,自己已经是个五年级的学生了,应该帮忙做点事才对。我把这个想法告诉了阿姨。阿姨欣然同意,并笑着说:“复杂的事情你也干不了,就帮我把玫瑰花茎上的刺打去吧!”我一听便来了劲,心想:
这还不容易嘛!
就这样,我当起了花店里的“临时打工妹”。我拿起一朵玫瑰花,左手轻轻捏住它的顶端,右手拿着玫瑰钳使劲地把刺从上往下推。谁知我刚推到一半,“啪”的一声,玫瑰花断了。我的鼻尖冒出了冷汗:哎呀,原来打玫瑰花刺这么不容易呀!我重新拿来一朵玫瑰,小心翼翼地重复着刚才的动作。可那些刺好像跟我作对似的,不但没有掉下来,反而更紧地贴在花茎上面,仿佛在嘲笑我。我不想半途而废,便鼓足了勇气,开始了第三次“打刺”行动。
这一次,我吸取了此前失败的教训,顺着花刺生长的方向慢慢地将它们向下推,并注意控制力度。嘿,这办法果真好用!不一会儿,我就把十几朵玫瑰茎上的刺都打去了。当我把自己的成果拿给阿姨看时,阿姨赞不绝口:“今天你真是立了大功。”我伸出手,调皮地说:“快把工钱给我吧!难道您忘了我是一个‘临时打工妹’吗?”我的一番话让店里的人哄堂大笑。
今天真快乐!我不仅学到了修剪花枝的技巧,而且在帮助别人的过程中获得了快乐。