国庆小长假的第五天,天高云淡,秋高气爽。爸爸带着我们全家一起去松花湖游玩。虽然路途很短,但是走国道限速很多,应该一个小时可以到却走了两个半小时。我们到吉林市时已经中午了,于是爸爸开车领我们去鱼馆吃胖头鱼。
吃完饭后,我们一起坐上观光车。一会儿就看见了大坝,我们下了车去坐船了,从外面看,游船像一艘海盗船,上面还有一个大炮,船长威武的坐在那里。如果再配上一面海盗旗,就真成海盗船了。
“呜呜呜”要开船了,船一共有三层,我们选了第二层。船真大呀!船内有一排排座椅,墙上挂着电视机。船上的花大姐真多呀!到处都是飞着爬着的花大姐,我和爸爸要出去透透气,我们下到一楼看着船头的国旗,情不自禁唱起了国歌,向国旗敬了少先队队礼。然后,我来到船尾,看到湖里泛着浪花,浪花翻涌带起的泡沫是那么洁白,像一个个快乐的笑脸,看着浪花我也笑了。我一抬头,一下看到了上面的大炮,大喊一声:“开火!”轰轰,逗得爸爸哈哈大笑。我仿佛看到一颗颗燃烧的炮弹向敌船轰去。
船靠岸了,我们下了船,登上了著名的“五虎岛”。五虎岛就是个大游乐园,里面有许多小游乐场,各种游戏应有尽有。爸爸买了通票,可以随便玩儿任何游戏,玩儿够为止。爸爸妈妈带着我和妹妹畅快的玩儿了一下午,其乐无穷。
美好的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了五虎岛,乘坐最后一艘船返程。在回家的路上我心里默默地说:我们还会再见面的,美丽的松花湖!