碎片化作文
时间飞跃,从指间流过,缓缓奔向远方。时间是无形的,只有当少年变成青年,当青年变为两鬓花白的老人时,你才能发现时间的飞快。
碎片化生活是什么意思?真的是一种节约时间还是一种浪费?我不知道,但我知道一个人的精力是有限的,如果将时间碎片化,会让许多事无法完成。
当你过着碎片化生活,却自我感觉节约了许多时间,那么你将永远活在碎片化生活下的阴影之中。
你计划今天写完作文,却拿起手机开始做一件件与计划无关的事,将大块时间截成一段段,将时间碎片化,思绪不断被打断,你的效率还高吗?
记得,小学四年级放暑假时,我计划每天写一篇日记。我坐在桌子前苦思冥想,突然小朋友叫我去玩,我想都没想就走了。回来后,我看电视,玩手机,心安理得地想:我要找一些灵感。结果一天下来什么事都没做。
人人都听过小猫钓鱼的故事,知道一心二用是做不好事情的。如今人们的生活不断地高度碎片化,用电子产品来将大块时间分割。这样真的好吗?
时间是无法挽救的,碎片化的生活是拼不起来的。
可能你会问见缝插针与碎片化生活一样吗?其实他俩是完全不一样的。见缝插针是在整块整块的时间基础上节约时间,而碎片化生活是把整块的时间分散,所以两者截然不同。
碎片化生活渐渐融入社会,融入家庭,融入个体。在晚餐时段,家里人个个拿着手机早已成了不变的规律,“世界上最远的距离就是我坐在你面前,而你在玩手机”,就这样时间悄悄碎片化了。
不能当一个被碎片化生活掌握的人,这样的你是一个被时间奴役的人,你的人生将会被浪费。