碎片化作文
随着科技的发展,人们对于科技也不在陌生,手机这样的电子产品更是几乎人手一把,而由于人们对于网络生活的着迷,人们已经愈发离不开各式各样的电子产品了。
似乎电子产品给人们带来的是很多的方便与快感,但是,人们越是接触这种快感,就回越来沉迷于网络,使人们的生活变的“碎片化”。
所谓“碎片化”,就是指使人们的生活作息时间变得没有调理,让原本完整的计划变得零零碎碎,当人越沉迷网络,这种“碎片化”变越会侵蚀人们的生活,试问,当一个国家的民众的作息变得零碎,这个国家会怎样,所以,如何抵制人们的生活变得“碎片化”,变成了现代社会需要严肃思考的问题。
既然“碎片化”源于网络,那让人们不接触网络不就好了,可这显然是做不到的,因为网络也给我们带来极大的方便,所以重点不是抵制,而是限制,限制人们上网的时间,但这又让网络很为难,他们也没有自己的一套系统的限制人们上网的方法。
正如人们所说,网络是把双刃剑,它虽可以让人们的生活“碎片化”,但也能让人们的生活充满趣味,所以,要限制的不是网络本身,而是人,只有让人们自觉的地限制自己的上网时间,才能完全抵制“碎片化”。
所谓“物极必反”如果人们过渡地沉迷于手机电脑,人们也必然也会感到无趣,所以,抵制“碎片化”也不必刻意地去做。
总之,不要让书架上熙熙攘攘,而书桌却空空荡荡;不要让手机电脑支配我们大部分的时间,让充实的生活变得零散。