碎片化作文
随着社会的不断发展,我们的生活和信息都被碎片化了。而且而且我们的生活也因此得到了很大改善。
就在我们对此感到津津乐道时,庞大的信息也会有不利的地方,没错,信息可以使我们的生活丰富,充实,但也会让我们产生依赖,从而被它支配。我们现在已经无法好好地静下心来读一本好书了,只能用手机软件一页页看,但这种方法会使我们很轻易的忘掉书中的内容还没有很好的圈划者还会使我们被漂亮的外表所蒙蔽,变得肤浅。时间的碎片化久而久之还会使我们与家人之间的亲情受到影响,我们每天回家都只是面对屏幕,跟父母,家人之间没有交流,久而久之为我们与父母之间的亲情就会变得冷淡,这还会导致我们变得烦躁,越来越不耐烦。过量的信息还会让更多的孩子变成近视眼,就连小学生戴眼镜都不是什么稀奇的事。
这就是碎片化的生活,它丰富了我的生活但却会使我们迷失了自我,我们要合理的运用碎片化生活给人类带来的便利,但不能依赖它们。
片化作文3
如今是信息大爆炸的时代,一切都和以前不同了,“碎片化”是这个时代特有的标志。
到底什么是碎片化的生活,或许好多人都不明白,就像我第一次看到这个词时是没有概念的。其实我们都知道碎片化的阅读,碎片化的信息是什么,那么碎片化的生活就是涵盖了这些的生活。电子阅读已经随着科技和时代的发展深入我们的生活了,我们大部分的人每天不是工作就是学习,那么阅读就变得有些奢侈了,于是碎片化的阅读变得越来越普遍。当然我们不能否认这种阅读是适应时代的发展的,但是还是有不少的弊端。比如你读完一本书后根本记不得多少,或许是什么都记不得。另一方面是阅读的书的文学性的价值有多少。零碎而又没有价值的书给我们的生活带去了娱乐,但又何尝不是让生活碎片化,变得没有记忆和价值。
当然在这个信息的时代,媒体也是一大特色。可是随着各色媒体的竞争,新闻资讯都碎片化了,内容变得越来越贫瘠,而标题却越来越标新立异。这种发展难道是不好的吗?其实这只是顺应了我们的生活和感知,因为我们的生活变得越来越快速,越来越不能保持新鲜度,所以时代就不得不顺应着我们的生活。所以不要抱怨别人,有时候你自己改变了,外界会随着我们去改变。我其实也过着碎片化的生活,就像大多数学生一样,我每天都很忙,于是我碰上的也是碎片化的生活,我周末偶尔会阅读,但肯定的这不会是什么有很大的文学性,但我觉得这样的放松还是很好的,那么我觉得这样的碎片化是好的。
碎片化的生活好与否要靠自己评定,因为每个人都有自己的感受和生活。