平凡的美作文
在生活中,平凡的事物常常被人们忽视,可是,平凡也是种另类美。
安全卫士
在一望无际的马路上,安全卫士们一个接一个地比直站在马路中间。它就是护栏,它们穿着一件雪白的衣裳,阻挡车子撞到另一边的马路上,保卫着人们的安全。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,护栏依然坚定地站立在马路中间,保卫着人们的安危。此时,护栏在想:这点困难就会让我屈服吗?如果我屈服了,还由谁保护马路上行人的安全。
在严寒的冬天,鹅毛大雪,地上一片雪白,护栏旁边的绿化带也枯萎了,但是,它仍然像夏天那样,坚定地站在那里,尽守尽责。
引导使者
在马路两旁的人行道上,就有引导使者的存在。引导使者黄色的,从远望去,好似一块块金子,上面凹凸不平,像人脸上的皱纹。那是被盲人用盲人棍敲打出来的,它就是盲人路。
在骄阳似火的夏天,盲人路不仅承受着太阳的炎热,而且要承受着盲人棍在上面的敲打的疼痛,但它毫无怨言,依然坚持着自己的岗位。
在你眼中,美是那景色宜人的风景,而你们常常会忽略平凡的美,平凡的美是世上最美的。