遗憾的作文
缘份,那是一种神秘又美丽的牵系。和如相识,相知的日子,如今成了一份美的回忆。如果冰的任务和本质是将事物完好无损的保存下来,那么保存那份回忆的冰将是世上最坚固的,它没有未来,只有永恒。
那些日子像电影随时间在脑海轻轻滑过,想着身边的朋友慢慢离开,有时候会忘了哪里是电影,哪里是自己,经常和身边的人说以前,说曾经。我不知道该不该用这些让人心疼的词。过去是美好的,也许很多时候我是个不懂得珍惜现在的人,而这样的人,注定要承受痛苦的。有时在想《幻城》中的卡索不那么怀念曾经和释,和梨落在一起快乐的日子的话,或许一切都不一样了,但一个有感情的人,如何去遗忘过去呢?
桔红色的跑道,食堂二楼靠楼梯的位置,用面包喂过的小鱼,喷泉池上的小桥,河边成排的柳树……从来没想过这些曾经天天看见的事物,如今是和如友谊最好的见证。它们曾经看着我们从陌生的熟悉,然后成为知己,最后离别。
爱是有限度的/一旦透支/会让人失望/与其到时弄得伤痕累累/倒不如/在还没有透支的时候/选择离开/这样/在离别的日子里/还会彼此怀念。
一直都不知道离开如是否正确,我们的友谊是否会从此破灭,至少在那得知我们将分开的日子里,我不争气得哭过。那时我,如cat关系何等的亲密啊!然后我离开,如和cat依旧在一起,很羡慕他们。然而在如给我的信中,她告诉我总是和cat吵架,很怀念过去的日子。
我开始迷惘,不知道如果现在我和如在一起会和cat一样吗?或许真的是距离产生美吧!老天硬生生把我们分开,然后让我们不舍,让我们怀念,让我们的友谊在这样的环境中一直延续。我不知道这算不算自我安慰,至少在那想到曾经的幸福,那涩涩的水流过脸颊的时候,我可以坚强的告诉自己,和如的友情永不变质。
电脑、电话、信……我不知道在这样科技发达的时代,为何会伤感和如的分别。只是觉得看不见人,心空荡荡。但想到如的心中有我,我的心中有如,那份遗憾的幸福便是完善的。
往往要在所有的事发生以后才会知道,所以才有了“擦身而过”这一说。好好的对待身边你爱的,和爱你的人。在我们这个年龄,友谊真的很重要!