遗憾的作文
花朵凋零后,才发现它怒放的娇艳;枯叶飘飞后,才发现它翠绿的活力;夕阳落山后,才发现黎明时的光是希望。人总在失去后,才学会珍惜,才发觉遗憾。也就在那一刻,我遗憾了。
那天晚上,我静静的坐在窗前。蟋蟀喋喋不休,仿佛在抱怨着三伏天的热。我扭扭脖子,烦躁之意涌上了心头。学校期末考试迫在眉睫,我无奈的低下头望着缀满密密麻麻的文字的课本。
过了一会儿,我隐隐约约的听见门外的阵阵嘈杂声,不禁心烦意乱。接着便是一阵哭哭啼啼。我犹如火山喷发似的踹开门,刚准备大发雷霆,却发现母亲双眼通红,泪水浸湿了她脸。我惊呆了,母亲为什么哭了?我怔怔的站在门口一动不动。
“哦,妈打扰到你学习啦。”母亲立即抹了抹眼泪,装作若无其事的样子。“妈,你怎么啦?”我跑过去,扯着母亲的衣角。“没什么,你快去学习吧,马上就要考试了,你准备好了吗?”我更加奇怪了,可我刚想问个究竟,妈妈便挥手,示意我回房去。深夜里,我朦朦胧胧的听见了一阵混乱声。
第二天清晨,我推开母亲的房门,我不禁大叫了一声,他们竟一夜未回家,我不禁忐忑不安。后来,邻居家的李奶奶告诉我,妈妈回外婆家了。哦,是外婆家,为什么母亲不带我去了?妈妈为什么会哭了?一连串的问题如泉水一般涌入脑海。“你的外婆快不行了,在昨夜里就走了。”
“怎么会?怎么会?我喃喃着心底有如决堤的江水,汹涌翻腾。眼泪如同瀑布一般模糊了眼睛。想起从前,外婆常和我一起去树林里采蘑菇,她总夸我采得比她多。当她在菜园里浇水时,我也跟在一旁,有时候还会调皮的将野花插在她的头上。可如今,外婆走了,就连最后一眼我都没有去看她。她曾经是这样的爱我,呵护我。也就只有外婆最懂我的心,她把我当作自己的命一样,细心的疼爱……可没想到,这一次的未见,就成了我永远的遗憾。
朝阳也不知怎的,突然隐藏了往日的光辉,我的心里也仿佛蒙上了一层黯纱。就在那一次,我遗憾了。