遗憾的作文
俗话说“人生不如意,十有。”现在想起第一次的遗憾,又别是一番滋味……
在人生第一段学习生涯——幼儿园临近毕业时,在几位老师一致票选下,最终决定我们班演唱《春天在哪里》,因为最后还是要排名次,老师和我们都格外重视。
每天的音乐课,音乐老师就会带领着全班同学练唱。最初,伴着老师琴音的声音是一段跑调跑得找不到北的,零零散散的稚嫩童音,叫老师们哭笑不得。
在一天一天的练习中,我们日益融洽,慢慢地会跟着老师的拍子整整齐齐地唱出歌词,到后来,我们渐渐的会和从老师指尖流出的、调皮愉悦的旋律一般,唱的活泼欢快。
终于,在我们日复一日的努力中,迎来了毕业演唱。
在台后,看着别班或演讲,或朗诵,或舞蹈,都表演得精彩绝伦,我们不免倍感压力,一张张白嫩嫩的脸蛋都出了一层薄汗,在老师再三鼓励下我们才鼓足了勇气,登上舞台。
周围静极了,只剩我们踏上舞台的一串脆生生的脚步声,当我们齐刷刷的站好,耳畔响起熟悉的伴奏是,我紧张的心松了松。“春天在哪里呀……”轻快活泼的歌唱声在大厅响起,每一个唱词都如一只在春天里翻飞比舞的燕子,我们随着音乐的旋律轻轻盈盈地摇晃着身子,宛如在春天随风而伴舞的花朵。
在我们努力演唱完,听着耳边顿时响起的雷鸣般的掌声,心中顿时美滋滋的,自认胜券在握,满怀期待的等着结果。
“第一名大二班,第二名大六班……”当听着我们第二是,我心中的失望、遗憾不言而喻,犹如先轻飘飘地飞在九重天上,又瞬间摔入万丈深渊,霎时心底空落落,没了方向,迷茫极了。
现在想来,尽管当时那般遗憾失落,不也没有停留,到了现在吗?毕竟自已自己努力过,为了那机会奋斗过,又有什么大不了?平淡的看待结果反就释然了。
那第一次的遗憾万分也深深让我明白:每一次无论过去,还是现在的失落、遗憾,不过是为了未来走得更好,重在你如何去品味。