四年级我的周末作文
在一个秋高气爽的周末,我迈着轻盈的步伐,跟随秋姑娘来到了公园。
走进公园,首先映入眼帘的便是一个大草坪。一大片的草脱去绿装,等待来年“春风吹又生”。路的两边树木早已披上了金装,秋姑娘不经意地拂袖一挥,落叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,给大地铺盖了一层黄地毯,不时地被人捡去做标本。路边的花坛里,一阵芳香扑鼻而来,原来是五颜六色的菊花竞相开放,真是美不胜收!
蔚蓝的天空上,各色各样的风筝你追我逐,争奇斗艳。可爱的“喜羊羊”在欢快地奔跑,雄伟的“老鹰”在自由飞翔,我也不甘示弱,连忙拿出我的“燕子”。我让爸爸托起风筝,我一边快速跑向前方,一边释放手中的线。“燕子”蠢蠢欲动,在空中左右摇摆起来,眼看就要飞了起来,却一个跟头栽了下来。不知所措的我连忙向爸爸求助,在爸爸的指导下,我明白了是因为我把风向搞错了。第二次,我迎着风把风筝往上一送,就赶紧向前跑,这回燕子终于飞上了天。我乐得又蹦又跳,把线放得越来越长,“燕子”越飞越高,渐渐高过别的风筝。正当我得意洋洋时,风向突然变了,风筝在空中挣扎了一下,便一个跟头栽到了地上。我慌了神,手忙脚乱地收回了线。在我整理混乱的线团时,爸爸走过来告诉我,因为我太好胜了,所以只顾着放线,没有在风大的时候收线,才让风筝掉了下来。这回,我吸取了教训,更加小心翼翼地收放线,“燕子”尽情地享受着展翅高飞的快乐,我也享受着成功的喜悦……
我兴奋地转过头去,正要感谢爸爸的帮助,却发现爸爸正站在我身后,带着欣喜的目光注视着我,仿佛我就是那在湛蓝的天空中飞翔的风筝,载着他的希望,正越飞越高。