四年级我的周末作文
星期天,我刚起床就听见妈妈对我说:“涵涵,快点起床,吃罢饭全家大扫除。”我急忙穿好衣服洗漱完毕吃过早餐,爸爸妈妈已经开始打扫卫生了,我也过去帮忙。
我要来擦玻璃,一开始我把抹布浸湿,然后开始擦,可我擦了好几下发现我擦过的玻璃非但没有变干净,反而表面上是花的。我着急了。没办法只能求助妈妈了。妈妈走过来看了看玻璃对我说:“”玻璃上有灰尘必须用鸡毛掸子掸去后才能擦,不然不但擦不干净反而有花点。”说完妈妈递给我一个鸡毛掸子。
我双手紧握住鸡毛掸子,小心翼翼的掸呀掸,果然,灰尘纷纷落下。接着,我把除污剂喷到玻璃上然后把抹布浸湿再拧干,在玻璃上一上一下按顺序擦。我想这样一定能擦干净。
过了一会儿我觉得擦的差不多了,就把身子往后仰一仰,眯着眼睛检查了一遍,再凑前去哈了几口气又开始擦起来。
不一会儿我觉得玻璃已经一尘不染了。于是,我叫来妈妈检查。妈妈把玻璃看了一遍。一开始还““阳光灿烂””可后来就““晴转多云”“了严厉的对我说:““余涵,做事怎么这样不认真呢?”我听后知道肯定还有地方没擦干净,便连忙把玻璃上上下下、左左右右、来来回回的看了好几遍。终于,我发现在玻璃的左下角有一大块黄污渍。我连忙在那儿喷了除污剂用抹布继续擦了起来。妈妈看见我认真地样子开心的笑了。
时间如流水般“哗哗”流去,这一天马上就要结束了。经过一天的努力我家果然焕然一新:亮晶晶的水晶吊灯,一尘不染的地板,还有像镜子般的窗户……
这个星期天我不但学会了擦玻璃,也知道了爸爸妈妈每天打扫卫生的辛苦。我以后一定要多帮爸爸妈妈干家务活。