教师节趣事作文
9月10日,我和往常一样吃了早饭去了学校。
来到学校,我看见许多同学手里拿着三四个袋子,我想:袋子里面是什么?大家为什么要拿那么多袋子?我糊里糊涂来到了我们班,班里吵闹得炸开了锅,我进去就有好几个同学围到了我的身边,对我说:“王琦雅,你给老师送什么?”
我对她们说:“送什么?今天是什么日子?”那几个同学一起说:今天是教师节,难道你还不知道?”“妈呀!”今天是教师节,我怎么能把这件事情给忘了呀!我的心真像粉碎了一样。
过了一会儿,上课铃响了,数学老师走了进来,同学们还没有等老师走上讲台,就把礼物送给数学老师,数学老师接过礼物,露出了甜蜜的笑容。老师对我们说了一些感谢的话,之后,就去说我们昨天做的作业,昨天有一个同学没有写数学作业,老师竟然没有批评他,只说下次注意。下课铃响了,同学们抢着给老师拿礼物。
第二节的上课铃响了,可是等了好久也迟迟没见语文老师的影子,这时候数学老师和一个陌生的老师走了进来,数学老师对我们说:“语文老师请假了,所以由这位老师来代课。”
终于,到了放学时间我告诉妈妈今天是教师节,妈妈马上带我去买礼物。
来到了商店,我想到语文老师的小孩非常喜欢小熊,所以我就给语文老师买了一个网红熊的存钱罐,想到了数学老师喜欢花和甜食,所以我给数学老师买了一束金黄色的花,花芯里还有一个圆形的巧克力。接着我给英语老师买了一个黑色的上面印着白色花的水杯,我让把这几件礼物包装起来,只见红色的包装纸上有一朵粉色的花。
终于盼到了上课,我和几个同学把礼物送给了老师,我们看到了老师脸上的笑容,我们的心里乐开了花。
希望以后的课堂和今天一样快乐。