六年级呼唤的声音优秀作文
生活在繁华的闹市里,人们为生活奔波劳碌,却迷失生命本身的恬静。有的人为了功名利益,忘记了生命最原始的淡泊。随着城市现代化的发展,我们被日新月异的世界弄得头昏眼乱,未免有几分失落、迷茫。因此找回生命中真正的自己,把生命本真呼唤出来,来警示我们自己不要被繁华的世界迷惑。
呼唤生命中的淡泊,做一个高尚的人。
陶渊明宁可短褐穿结,箪瓢屡空,也不愿为五斗米折腰,因为他心中拥有一份淡泊的品质。“采菊东篱下,悠然见南山”是他人格的写照。淡泊为他的人生添上了厚重的一笔,描绘出一副高洁的人生画卷。同样如此,李白不为官场失意,自己不愿和黑暗政治勾结,在天姥山大声唱吟“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。宁愿千金散尽,也不愿生活在追名逐利的官场。可见,淡泊让人清静,生命去掉繁华的外衣,本来就是淡泊的,不要被眼前的利益所迷惑,呼唤出生命中的淡泊,做一个高尚的人。
呼唤生命中的恬静,过上闲适的生活。
苏轼曾三次遭左迁,但他没有因此怨恨、埋怨,而是泛舟于赤壁之上,举酒嘱客。多么的诗意恬静,即使一无所有,也要维持心中的一片净土,维持生活中的恬静,不躁不急。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”。这是苏轼对生活的坦然,不要被生活中的挫折而打扰了生活中的恬静,像苏轼一样,过上闲适自在的生活。
呼唤生命的诚信,建立人生良好的信誉。
孔子说过:“人无信不立。”如果一个国家失去百姓对它的信任,那么即使这个国家的军队有多强的实力,也会最终灭亡。诚信,在我们的生活中搭起沟通的桥梁。三鹿奶粉正因为失信于人们,不仅危害宝宝的健康,还让自己的品牌抹黑,最终逃不过法律的严惩。
欢歌笑舞后面或许是心灵的空虚,繁华奢侈的背后也许是精神的缺乏。为此,我更呼唤生命中的淡泊、恬静、诚信来完善我们的人生,让我们的人生不再是空洞无物,同时警示我们为人淡泊,处世恬静,保持诚信。