六年级呼唤的声音优秀作文
时光的列车冒着烟气,呼啸而过。在给予我们跟多更先进的东西的同时,也带走了一些古朴、纯洁的品质。倘若我们置之不理,那么被带走的美好的东西将一去不复返,化作尘烟留滞与过去。若想保存它们,就要用心呼唤。
随着生活水平的提高以及生活节奏的加快,人们的腰包鼓了,衣食住行好了,但那曾经朴实的品质也随风而逝,湮灭于泥土中。竞争激烈的社会,多了几分虚伪,少了一些诚实;多了几分怀疑,少了一些信任;多了几分自私,少了一些善良……欲想物质与精神共发展,生活变得更充实有味,就需要我们用心将逝去的美好品质呼唤回来。
呼唤诚实,我们正用心的行动着。看厌了商场的尔虞我诈,刀剑相向;受尽了假钱假货的祸害,忍受着三鹿奶粉事件带给我们的沉痛;我们在反思,在总结。慕古代尾生抱柱待人,赞古人推心置腹,诚恳相待。于是我们学会敞开心迹,以诚待人,让诚信的风尚再次吹遍世界的每一个角落。
呼唤信任,我们在大声地喊叫着,偌大的社会,若人人相互怀疑,互不信任,何事皆自己动手,决不敢授于他人,所谓众人拾材火焰高,以己之力又怎么取得巨大的成功,社会又怎会得以发展呢?学会信任别人,即使无法做到管仲之交般心灵相通,但双方以心相见,自然多了一份理解,多了一份快乐。在信任中共同努力,社会的步伐又何至于此呢?呼唤信任,让信任成为人与人之间的润滑剂,社会进步的助推器。
呼唤善良,我们在实践着。穷厄者的辛酸,残疾人的无助,失学儿童期待的双眼……一切的一切,都给我们深深的震撼。呼唤善良,让善良的阳光抚慰他们受伤的心灵。无私奉献的歌声在他们身边嘹亮的响起,一双双援助之手伸向困厄中的人们。呼唤善良,让善良抹去穷厄者的泪水,带给残疾人舒心的笑容,给失学儿童插上希望的翅膀。
让我们一起来呼唤,呼唤那曾被遗忘的诚实,呼唤那一度被弃的信任,呼唤那已沉睡于心底的善良,呼唤那逝去的美好品质。
当呼唤声响彻天空时,美好的品质将再次回到我们的世界,如春风,如阳光,如雨露,遍布于世界每一处地方,把世界装点得更美好,更绚丽。